Платная парковка охватила еще две улицы Москвы по просьбе жителей

Еще две улицы Москвы по просьбе местных жителей вошли в число мест платной парковки - улица Малые Каменщики и Николямский переулок в Таганском районе, сообщает ТАСС. Соответствующие изменения опубликованы на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк отметил, что платные парковочные места в дальнейшем будут вводиться точечно и исключительно по просьбам жителей и муниципальных депутатов. Так, в декабре минувшего года по просьбе жителей стоянка стала платной на Новоспасском переулке.

Сегодня плату за стоянку автомобилей взимают на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне "Москвы-Сити", а также 432 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом (ТТК). Час парковки в пределах Бульварного и Садового кольца обходится водителям в 80 и 60 рублей соответственно, час стоянки в зоне ТТК - в 40 рублей.

Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что стоимость часа парковки у ВДНХ составит 100 рублей, там открыли новый крытый паркинг. Заместитель директора ГКУ Игорь Наседкин заявил, что всего возле ВДНХ будет обустроено семь подобных крытых стоянок, оснащенных системами видеонаблюдения, шлагбаумами и терминалами оплаты.

Оставить комментарий
Нет комментариев