Руководитель ГУП ДЕЗ Пресненского района оштрафован на миллион рублей по иску Мосжилинспекции

В Центральном административном округе (ЦАО) по решению мирового судьи наказан руководитель ГУП г. Москвы «ДЕЗ Пресненского района» Анатолий Анатольевич Ермаков.

Инициатором иска выступила Мосжилинспекция после того, как директор длительное время уклонялся от уплаты ранее наложенных штрафов на общую сумму в 370 тыс. руб. (административные наказания налагались за ненадлежащее содержание и эксплуатацию многоквартирных домов, находящихся в управлении ДЕЗа).

По решению суда Ермаков дополнительно привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму в 740 тыс. руб.

Оставить комментарий
3 комментария
Редактор "Дом и Двор"
Сергей, МЖИ не имеет возможности публиковать здесь самостоятельно свои материалы. По всей вероятности дата новости на сайте МЖИ была подвергнута изменению. Причины нам неизвестны. Штрафы руководитель должен оплатить из личных средств.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
На открытых страницах " Дом и двор" Мосжилинспекция 12.03.2015г. разместила информацию раньше, чем на собственном официальном сайте о штрафе, наложенном на директора ГУП ДЕЗ Пресненского района. Удивляют непомерные суммы и аппетиты Мосжилинспекции. Руководство Мосжилинспекции желает, чтоб с наших домов, вместо вложения в хозяйство, платилась дань миллионами рублей? С какой статьи расходов принуждают оплачивать их штрафы? Все жители ЦАО десятками лет видят странные усеченные ремонты домов и их полное отсутствие, принятые жилинспекцией ЦАО, удивительным образом подписываются угрожающие безопасности жителей и абсолютно незаконные перепланировки в жилых домах, ежегодно в ЦАО принимаются все дома к зимней эксплуатации без замечаний. Нам, жителям ЦАО, интересно, что это за "прозрение" и выявление нарушений после собственной беответственной приемки домов к эксплуатации? Кому аналогичный штраф в этом случае платит Мосжилинспекция? Это мздоимство теперь будет по всем районам? Москвичи, конечно же остро желают, чтоб их дома содержались хорошо, но категорически против поборов Мосжилинспекции с жилого фонда Москвы. Да, инспекция выявляет, обязана выдать предписание и проследить его исполнение, а не отсуживать миллионы из наших средств. Это обязательно ведет к уменьшению вложения в хозяйство. В настоящее время практически во всех районах ЦАО созданы ГБУ " Жилищник". Где теперь будет собирать дань Мосжилинспекция? В бюджете г.Москвы?
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Интересно, хоть один дом на Пресне не принимался жилинспекцией к зимней эксплуатации за "ненадлежащее содержание"? Кто подписал акты к зиме при объеме нарушений в 1 млн? По всей Москве ГБУ "Жилищник", а пишут ДЕЗ.Странно..
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0