Зачем дворники в Москве используют столько реагентов

Количество высыпанных реагентов на тротуарах и дворовых проездах Москвы поражает воображение. Но есть ли в этом такая реальная необходимость? Приведем несколько фото и дадим комментарии.

Есть к примеру такой пожарный проезд:

Реагенты в Москве

Автомобили здесь не ездят, он тупиковый, но ходят пешеходы. Проход для них вполне достаточен.

Посмотрим поближе на края этого проезда:

Реагенты в Москве

Реагенты в Москве

Реагенты в Москве

Зачем здесь столько реагентов? Ведь снег здесь не мешает ни проходу, ни проезду. Зато этот реагент весь быстро окажется на газоне.

Хитрость заключается в следующем. Дворника обязывают убирать снег и наледь на всю ширину проезда. Чтобы убрать весь этот снег и наледь, дворнику придется потрудиться. Но зарплата у дворника ориентировочно чуть больше 19 тысяч рублей. Чтобы получить зарплату больше, дворники берут два, и иногда и три участка. Да и просто комплектация дворников - ниже нормативного количества. А значит дворники банально НЕ УСПЕВАЮТ убирать снег и наледь так, как от них требуют (хотя нужно ли всё это убирать в таком режиме - отдельный вопрос). Поэтому дворник идет по пути наименьшего сопротивления - сыплет везде реагент. Какое ему дело до газонов, собак и обуви жителей? Дворник приехал в Москву зарабатывать деньги, а термины "экология" и "городская среда" в его лексиконе отсутствуют как класс.

Дворника не волнуют последствия своих действий, его волнует исключительно сделать так, как от него требуют. А уж на закупке реагентов никто не экономит, потому что проще закупить и использовать неограниченное количество реагентов, чем получать от контролирующих структур штрафы за некачественную уборку территории.

Так может все-таки настало время законодательно резко ограничить бездумное использование реагентов?

Оставить комментарий
1 комментарий
Дело жилищников коммунальщиков Басманного р-на живет и развивается. Ребята передали свой опыт! У нас не просто посыпают... сугроб из реагента и снег побежден! Нафиг убирать! Сам растает. (Дворы, газоны, фото есть.) Причем дворники говорят, что по приказу начальников всё это делается!!!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0