Внесены изменения, касающиеся газонов, в Правила санитарного содержания территорий и зелёных насаждений Москвы

По сообщению пресс-службы, Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы от 25.02.2015г. №74-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 09 ноября 1999 года №1018, от 10 сентября 2002 года №743-ПП", согласно которому внесены небольшие изменения в два нормативных документа, касающиеся газонов. Этот вопрос сейчас становится крайне актуален, так как снег расстает уже в ближайшие недели и вопросы с газонами затронут большинство озелененных территорий Москвы.

Так, внесены изменения в Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве (утв. постановлением Правительства Москвы от 09 ноября 1999 года №1018).

Приложение 1 указанных Правил дополняется следующим пунктом:
10.32(1). Утраченный травяной покров газона (вытоптанный, заезженный, уничтоженный и т.п.) должен быть восстановлен лицом, ответственным за содержание газона, в соответствии с Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы.

Кроме того, вносятся изменения в Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы (утв. постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года №743-ПП).

Пункт 4.2.17 приложения 1 указанных Правил излагается в следующей редакции:
4.2.17. Участки газонов с утраченных травяным покровом (вытоптанные, заезженные, уничтоженные и т.п.) необходимо вскопать на глубину 20 см, почву разровнять, внести удобрения, посеять заново семена газонных трав, прикатать и полить. Данные работы проводятся постоянно в период с апреля по октябрь.

Будут ли выполнять указанные Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве и Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы сотрудники районных монополий ГБУ Жилищник районов, ответственные за содержания большинства озелененных территорий Москвы (без ООПТ), жители города и инспекторы Объединения АТИ смогут выяснить уже начиная с апреля.

Будьте внимательны к своему городу, уважаемые жители!

Оставить комментарий
2 комментария
Нет мы будем дышать "соляной" пылью которая не тает годами.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Очень надеюсь на то, что теперь бесхозные газоны подметать не будут, а мы не будем дышать земляной пылью!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0