Мосжилинспекция незаконно выдала предписание провести конкурс по выбору управляющей организации

Прокуратура Восточного административного округа провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома 39 по улице Верхняя Первомайская по вопросу законности организации и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации.

Установлено, что Инспекция жилищного надзора по ВАО г. Москвы в адрес управы района Измайлово г. Москвы выдала предписание об организации и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления данным домом в связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства.

Собственники помещений дома выбрали способ управления - товарищество собственников жилья, что подтверждается решением общего собрания от 24 апреля 2008 года.

Статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что при реализованном решении о выборе способа управления многоквартирным домом конкурс по отбору управляющей компании не назначается, многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

Таким образом, предписание Инспекции жилищного надзора по ВАО г. Москвы было выдано незаконно.

По результатам проверки прокурор Восточного административного округа внес в адрес начальника Инспекции жилищного надзора по ВАО г. Москвы представление. В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, незаконное предписание отозвано.

Оставить комментарий
Нет комментариев