Эвакуация автомобиля как способ работы с должниками за ЖКУ

В Москве, как и в других регионах России, проводится работа с теми, кто не оплачивает за жилищные и коммунальные услуги. Наглядным примером может служить мероприятия, которые проводятся в районе Щукино (СЗАО).

По информации ГБУ Жилищник района Щукино, жительница дома по улице Расплетина задолжала за жилищно-коммунальные услуги более 130 тысяч рублей. Досудебная и судебная работа была проведена, но должница не оплачивала свой признанный самою долг.

ГБУ Жилищник района Щукино при помощи судебных приставов, имея информацию о наличии в собственности должницы автомобиля марки Форд, на основании судебного приказа приняли решение об эвакуации этого автомобиля. Сам автомобиль был обнаружен в одном из дворов по улице Расплетина, после чего прибывшие представители ГБУ Жилищник района Щукино и судебный пристав оформили необходимые документы и начали процедуру эвакуации. Оперативно появившаяся должница-собственник автомобиля сразу же согласилась оплатить имеющуюся задолженность и подписала соответствующее соглашение. Эвакуацию автомобиля на спецстоянку проводить не стали. Задолженность была погашена на следующий день в полном объеме.

Эвакуация автомобиля должника за ЖКУ

Эвакуция автомобиля должника за ЖКУ

Получается, что должник согласен с долгом, объективные препятствия погасить эту задолженность отсутствуют, но просто не платит и всё. И только под угрозой остаться без автомобиля средства сразу же нашлись.

Фотографии по теме

Оставить комментарий
Нет комментариев