Официальная информация Объединения АТИ Москвы: упрощение порядка выдачи ордеров

Объединение административно-технических инспекций предоставляет государственную услугу по выдаче ордеров на производство земляных работ, обустройство и содержание строительных площадок в Москве.

Ордер – это документ, который систематизирует проведение строительных и ремонтных работ в Москве. Оформление ордеров является очень востребованной государственной услугой. При оформлении ордеров специалисты Технической инспекции проверяют наличие необходимых разрешительных документов для проведения работ. Очень важно, чтобы строительные и ремонтные работы создавали минимум неудобств москвичам, не нарушали целостность подземных коммуникаций, не влияли на работу общественного транспорта.

Выдача ордера – государственная услуга, которая оказывается на безвозмездной основе при наличии необходимого пакета документов. Ранее в соответствии с «Регламентом подготовки и выдачи ордеров на производство земляных работ, обустройство и содержание строительных площадок в городе Москве» утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 10.04.2007 года №240-ПП для оформления и переоформления ордеров в инспекцию предоставлялось более 30 документов и до 8 согласований в зависимости от цели оформления ордера.

Для упрощения этой процедуры была создана рабочая группа, в которую входил заместитель начальника Объединения Дронов А.И. Этой группой был разработан и представлен руководству города новый регламент подготовки и выдачи ордеров. Теперь срок рассмотрения заявок на оформление (переоформление) и закрытие ордеров сократился с 14 рабочих дней до 7, а порядок оформления ордеров значительно упростился.

Для оформления ордеров максимально предоставляется до 6 документов:
- заявка установленного образца;
- график производства работ;
- схема производства работ;
- утвержденная проектная документация;
- разрешение на строительство Мосгосстройнадзора по объектам капитального строительства;
- список сотрудников по установленной форме для согласования с ФСО РФ (по объектам расположенным на спецтрассах).

Количество согласований сокращено с 8 до 3. Сохранены согласования:
- с отделом подземных сооружений ГУП «Мосгоргеотрест»;
- с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (при работах на проезжей части);
- с ФСО России (по объектам расположенным на спецтрассах).

Для закрытия ордеров количество предоставляемых документов сокращено с 17 до 3. Для закрытия ордера предоставляются документы:
- оригинал ордера;
- заявление на закрытие ордера установленного образца; - исполнительные чертежи с печатью ГУП «Мосгоргеотрест» о приеме исполнительной документации в Геофонд города Москвы (по объектам производства земляных работ для прокладки и реконструкции инженерных коммуникаций).

Оставить комментарий
Нет комментариев