Район Царицыно: депутат Клычков встретится с жителями в связи со скандальным открытием Центра тестирования мигрантов

19 февраля, в четверг, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков проведет встречу с жителями Царицыно в связи со скандальным открытием в районе Центра тестирования мигрантов.

В январе на улице Бехтерева открылся Центр тестирования мигрантов, в котором мигранты могут сдать тесты на знание русского языка, истории и законодательства. С 1 января 2015 года это стало обязательным условием для получения патента на работу. Несмотря на то, что в «новой Москве» работает аналогичный центр, мигранты хлынули в Царицыно – и добираться удобнее, и стоимость тестов ниже.

Между тем, центр находится прямо в жилом квартале, по соседству со школой и тремя детскими садами. Теперь каждый день там собираются толпы мигрантов, которые кричат, мусорят и справляют нужду прямо на улице. По словам москвичей, их жизнь превратилась в ад. Местные жители боятся отпускать детей в школу и даже гулять на детских площадках, потому что мигранты заполонили весь район.

На каких основаниях в Царицыно открылся Центр тестирования мигрантов? Действительно ли он временный, как заявляют чиновники, и когда он прекратит работу? Эти и другие вопросы жители смогут обсудить на встрече с депутатом.

Начало: 19:00
Адрес: Пролетарский проспект, д. 18 (площадка возле выхода из ст.м. Кантемировская у МФЦ)
Аккредитация СМИ: +7 926 216 26 33

Оставить комментарий
Нет комментариев