В районе Северный прокуратура выявила мошенничество при капремонте многоквартирного дома

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя района Северный о нарушениях законодательства при проведении капитального ремонта жилого многоквартирного дома по ул. 1-ая Северная линия, д.32.

В ходе проверки установлено, что в указанном доме в 2012 году на основании государственного контракта, заключенного между государственным казенным учреждением «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Северо-Восточного административного округа» и ООО СК «Профи», проводился комплекс работ по выборочному капитальному ремонту.

Согласно акту государственной комиссии работы по ремонту фасада, стальной кровли, отмостки, системы электроснабжения, центрального отопления и вентиляции, водоснабжения и водоотведения выполнены в полном объеме и приняты, что подтверждается подписями членов государственной комиссии. Объемы и расценки проверены, оплата за вышеуказанные работы произведена заказчиком в полном объеме.

Вместе с тем, в ходе выездного обследования данного жилого дома с участием представителей заказчика ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СВАО» и подрядной организации ООО СК «Профи» установлено, что работы по ремонту (замене) системы центрального отопления, водоснабжения и водоотведения в квартире № 2 по вышеуказанному адресу, где распложены общедомовые коммуникации, не проводились.

Материалы проверки Бутырский межрайонный прокурор направил в ОМВД Северное Медведково для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам прокурорской проверки органом дознания возбуждено уголовного дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Оставить комментарий
2 комментария
Матерщинников везде хватает
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
http://urfo.org/ekb/525622.html
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0