Жители Басманного района готовятся к коллапсу после закрытия "Бауманской"

С 8 февраля станция метро "Бауманская" закроется на реконструкцию, которая продлится ориентировочно до конца 2015 года. В связи с ремонтом меняется схема движения в Басманном районе, и многие привычные москвичам маршруты наземного транспорта будут отменены. Жители района считают, что это приведет к дополнительной нагрузке на Садовое кольцо, которое и так перегружено, пишет газета "Новые известия".

До конца этого года будут закрыты прямой проезд с Покровки на Старую Басманную, поворот со Старой Басманной на улицу Александра Лукьянова, выезд с Токмакова переулка на Старую Басманную. Всего движение будет ограничено как минимум на 15 улицах района. Жители Токмакова переулка невесело шутят, предлагая переименовать его в Токмаковский тупик: уехать на личном транспорте оттуда теперь будет невозможно. Горожане жалуются, что теперь им придется ждать общественный транспорт по полчаса либо ходить пешком до "Курской". "Нам пустили замещающий маршрут до "Чкаловской" и трамвай "Красносельская" – "Курская". Это хорошо, но дополнительных маршрутов в сторону "Электрозаводской" не предусмотрено. А имеющийся транспорт и так довольно загружен. Наверное, нужно хотя бы сократить интервалы имеющего транспорта", - отмечают местные жители.

Москвичи ожидают транспортного коллапса, в первую очередь из-за ограничения движения на Покровке. Это единственная улица, связывающая часть Басманного района внутри Садового кольца с частью, находящейся за его пределами. Планируется установить несколько "кирпичей" также на Спартаковской и Бауманской улицах. По мнению муниципального депутата Басманного района Евгения Будника, это приведет к дополнительной нагрузке на уже перегруженное Садовое кольцо и Яузскую набережную. Трудности усугубляются расширением зоны платной парковки, в которую попали 38 улиц Басманного района...

Оставить комментарий
Нет комментариев