Под угрозой лишения квартиры ее владелец восстановил работу системы вентиляции

В Инспекцию по надзору за переустройством помещений в жилых домах по СЗАО поступило обращение с жалобой на неработающую систему вентиляции в квартирах подъезда дома, расположенного по адресу: ул. Дубравная, д. 35.

В ходе проверки изложенные в обращении факты подтвердились. Также инспекторы выяснили причину ненадлежащей работы вентиляции – владелец одной из квартир разрушил на кухне вентиляционный короб и тем самым заблокировал обмен воздуха по всему каналу. По результатам проверки инспекторы выдали собственнику предписание с требованием восстановить разрушенный вентиляционный короб. Однако он не исполнил предписание, после чего Мосжилинспекция обратилась в суд.

16.12.2013 г. Тушинский районный суд удовлетворил иск Мосжилинспекции, но решение суда длительное время не исполнялось, несмотря на ряд мер, которые были применены к нарушителю. В частности, для вручения решения суда пришлось прибегнуть к принудительному приводу ответчика в Мосжилинспекцию с помощью полиции.

В связи с тем, что собственник уклонялся от наложенных обязанностей, на основании ч. 5 ст. 29 Жилищного кодекса РФ («Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения») Мосжилинспекция подготовила иск в суд о продаже помещения с публичных торгов.

После получения уведомления о начале судебных процедур владелец квартиры немедленно исполнил решение суда и восстановил вентиляционный короб.

Оставить комментарий
Нет комментариев