За получение взятки в крупном размере осужден бывший глава управы района Сокол

По сообщению пресс-службы Прокуратуры Москвы, Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы управы района Сокол г. Москвы 50-летнего Вячеслава Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в крупном размере).

В январе 2014 года мы публиковали информацию, что глава управы столичного района Сокол задержан по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. рублей за общее покровительство (по информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве). Задержанный Иванов Вячеслав Алексеевич был уволен с должности главы управы района Сокол в связи с утратой доверия 22 января 2014г.

Согласно опубликованной информации, судом установлено, что в январе 2014 года Иванов потребовал у своего заместителя получить от генерального директора коммерческой организации, осуществляющей работы по содержанию придомовых территорий района «Сокол», взятку в сумме 200 тыс. рублей за подписанные акты выполненных работ по заключенным государственным контрактам и обещание беспрепятственно подписывать их в будущем.

17 января 2014 года после получения денег Иванов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в своем кабинете в здании управы района «Сокол».

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры Северного административного округа, и с учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств, приговорил Иванова к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки в размере 12 млн. рублей.

Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Оставить комментарий
Нет комментариев