ГБУ «Жилищник района Филевский парк» заплатит более миллиона рублей за отсутствие общедомовых счетчиков

В июле 2014 г. сотрудники Инспекции по надзору за энергосбережением и контролю инженерных систем в ходе инспекционных обследований многоквартирных домов в районе Филевский парк (Западный административный округ) установили, что в 54 домах района отсутствуют общедомовые приборы учета тепловой энергии и горячей воды (ОДУУ ТЭ и ГВ). По этой причине начисления платежей за указанные коммунальные услуги производились по нормативам, которые значительно выше фактического потребления энергоресурсов.

Управляющей компании ГБУ г. Москвы «Жилищник района Филевский парк» были выданы предписания на установку ОДУУ ТЭ и ГВ, а также составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ («Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности»).

Не согласившись с наказанием, «Жилищник района Филевский парк» обратился в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением об административных штрафов на общую сумму в 1,1 млн руб. Однако суд позицию управляющей организации не поддержал.

27 ноября 2014 г. Арбитражным судом города Москвы было вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований ГБУ г. Москвы «Жилищник района Филевский парк». Управляющая организация заплатит штраф в полном объеме.

Оставить комментарий
Нет комментариев