Московское УФАС России проверит аукцион по продаже 39 кинотеатров

21 ноября 2014 года Московское УФАС России возбудило в отношении Департамента г. Москвы по конкурентной политике дело по признакам нарушения ст. 17 Закона о защите конкуренции. Поводом для его возбуждения стала жалоба муниципального депутата, поступившая в Управление.

Департаментом по конкурентной политике проводится аукцион по продаже городского имущества, а именно 39 кинотеатров Москвы, объединенных в один лот. Начальная цена лота составила 9,5 млрд. руб.

По мнению Заявителя, объединение всех кинотеатров в один лот приведет к тому, что принять участие в аукционе сможет только один крупный покупатель, который, в итоге, получит возможность купить недвижимость по очень выгодной цене без конкурентной борьбы.

Депутат также обращает внимание на то, что по условиям договора покупатель кинотеатров не обязан реконструировать их, поддерживать их работу, а также обеспечивать какую-либо социальную функцию по обслуживанию населения. При этом у покупателя есть право сносить объекты. Все это, по мнению Заявителя, нарушает права москвичей.

Оставить комментарий
Нет комментариев