Война против жителей продолжается: снос гаражей в Тимирязевском районе перерос в массовую драку

Сначала свидетельство очевидца.

30.10. 2014 г. еще один день беспредела в нашем районе.

Для тех, кто в танке, или отъезжал, рассказываю новость, которая прошла сегодня по всем информканалам. В моем Тимирязевском районе произошло практически сражение между жителями - владельцами гаражей у м. Тимирязевская (Дмитровское шоссе) и людьми с надписями на спинах ФСРБ (ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕКОНСТРУКЦИИ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ), которыми руководил представитель Управы "Тимирязевская" М. Никита Юрьевич (вот фамилию всегда забываю этого персонажа). Жители были побиты, побрызганы слезоточивым газом. Пострадал член Общественной палаты, корреспондент РенТВ, и даже сотрудник полиции (говорят).

Владельцы гаражей просили лишь не сносить их имущество до решения суда. Стоянку взяли штурмом, протаранив ворота и снеся бульдозером забор. Сорвали ковшами экскаваторов ворота со всех гаражей. Самым мягким ответом на просьбы жителей предъявить документы на основании которых производится снос было: "С дороги, животные". Сотрудника Управы, и его обращенные к жителям слова, я цитировать не буду чтобы не нарушать закон. Глава Управы Драгин ушел на больничный (уже не в первый раз в подобной ситуации). Удалось привезти на место депутатов муниципального собрания (спасибо) и продемонстрировать им творящийся беспредел. Полиция во время столкновения бездействовала, сотрудники отказывались даже запросить у ФСРБровцев основание на которых они бьют граждан России. И только вмешательство какого-то высокого чина ГУВД (целого полковника в папахе) изменило ситуацию. Полиция задержала людей в черном и погрузила их в автобус. При погрузке в автобус они сдавали балончики с газом, наручники и другие предметы. Все побоище от начала и до конца с крыши гаражей снимало РенТВ (в них люди в черном кидались камнями). Потом на место событий приехало НТВ и даже 1-й канал. Не знаю будут ли сюжеты. Говорят был LifeNews. В 111 отделении полиции видел корреспондента МК. Все фиксировали владельцы гаражей на свои девайсы. Думаю недостатка в фактуре не будет. У меня же фоткора с собой не было, но я заснял номера машин, которые крушили гаражи и последствия их работы. В гаражах осталось не охраняемое имущество: машины, мотоциклы, велосипеды, прицепы, дизельгенераторы ну, и всякая всячина.

Жители уехали в 111 отделение писать заявления по поводу произошедших событий.

Предлагаю обращаться в муниципальное собрание с требованием вынести недоверие Главе Управы. Это наши депутаты. Мы их выбирали в конце концов.

Война с жителями при сносе гаражей в Тимирязевском районе

Война с жителями при сносе гаражей в Тимирязевском районе

Война с жителями при сносе гаражей в Тимирязевском районе

Война с жителями при сносе гаражей в Тимирязевском районе

Далее. Новость от Федерального агентства проишествий.

Снос гаражей на севере Москвы перерос в массовую драку

Москва, 30 октября. Автостоянка №143 на Дмитровском шоссе в Москве в четверг днем стала настоящим полем битвы между владельцами гаражей и сотрудниками Фонда содействия развитию и благоустройству (ФСРБ), а по сути — стоящей за ними управы Тимирязевского района. На место «гаражного противостояния» немедленно выдвинулся корреспондент Федерального агентства происшествий.

Представитель управы с двумя бульдозерами и экскаваторами начали ломать гаражи в ГСК, заранее не предупредив их владельцев о предстоящем сносе. Последние указывали на отсутствие судебного разрешения на снос и пытались препятствовать демонтажу, однако добраться до экскаватора им не удалось — 40 бойцов ФСРБ в грубой форме пресекали все попытки приблизиться к технике, а после и вовсе взяли ее в кольцо.

Все это время сотрудники полиции взирали на происходившее сквозь пальцы, в результате градус накала страстей перерос в драку на крыше гаражного комплекса — в ход пошли камни, палки, баллончики со слезоточивым газом и даже огнетушители. Досталось на орехи от сотрудников ФСРБ и журналистам «Рен-ТВ», и активистам движения «Стоп-хам». Стражи порядка вмешались в ситуацию только тогда, когда травму получил лидер этого движения и член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов, но в итоге ранение получил и один полицейский — ему, как и еще примерно 10 участникам, потребовалась медицинская помощь.

 

Прибывшее подкрепление во главе с начальством немедленно изменило расстановку сил: сотрудники ФСРБ как по команде бросились наутек — служителям закона удалось задержать только 15 из 40 человек.  Столичный главк МВД назначил проверку по этому инциденту, заявив, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По некоторым данным, заместителя главы управы Тимирязевского района Алексея Синелобова уже отправили в отставку из-за обвинения во взятке, приведшей к «гаражному противостоянию».

Оставить комментарий
Нет комментариев