По просьбам жителей в Москве не построят жилой дом и два административных здания

Власти Москвы отменили три проекта в центре и на юго-западе города, против которых активно выступали жители.

На Большой Серпуховской, 46, корп. 13 планировалось возвести жилой дом площадью 5,8 тыс. кв. м. Участок 0,17 га был предоставлен в аренду в 2006 году, сейчас территория свободна от застройки. Жители района протестовали против нового строительства. «Договор аренды земельного участка будет расторгнут. В дальнейшем территорию используют под благоустройство и озеленение», - сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

На ул. Щепкина, 3А в Центральном округе Москвы на участке в 0,09 га планировалось построить административное здание с подземным гаражом-стоянкой общей площадью свыше 3,2 тыс. кв. м. Договор аренды земельного участка был заключен в 1997 году. Стоявшее здесь здание снесли. Сейчас на территории нет капитальных строений.

«Жители дома 5 по ул. Щепкина, расположенного в непосредственной близости от пятна застройки, неоднократно обращались как в городские органы исполнительной власти, так и в Правительство Российской Федерации, выступая против строительства административного здания. Учитывая многочисленные возражения граждан, принято приняла решение о расторжении договора аренды», - говорят в пресс-службе Москомстройинвеста.

В Москомархитектуре подумают над тем, как в дальнейшем использовать участок по ул. Щепкина.

Административно-офисное здание с подземным паркингом площадью 6,6 тыс. кв. м и многоэтажную стоянку площадью 4,6 тыс. кв. м на 140 мест планировалось построить на ул. Рокотова, 7 на юго-западе столицы.

На момент заключения контракта в 2007 году на участке размещались 158 боксов ГСК «Черемуха». Инвестор должен был перебазировать существующую автостоянку в многоэтажный гараж, предоставив места в нем членам ГСК по себестоимости.

Жители дома 7, корп. 2 по ул. Рокотова и члены ГСК «Черемуха» выступили резко против строительства. Реализация инвестпроекта будет прекращена, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Оставить комментарий
Нет комментариев