В Новой Москве две управляющие компании приступили к управлению домами, не уведомив Мосжилинспекцию

Сотрудники Инспекции жилищного надзора по Троицкому и Новомосковскому административным округам проверили управляющие компании ООО «ЖКХ Киевский» и ООО УК Чистый Город на предмет соблюдения порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности. По результатам проверок возбуждены административные дела по фактам выявленных нарушений установленного порядка уведомления.

Согласно ч. 1 ст. 8 Федерального закона №294-ФЗ от 26.12.2008 г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган государственного контроля (надзора). В Москве управляющие компании – организации, которые оказывают услуги и выполняют работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах - такое уведомление обязаны направлять в Мосжилинспекцию – п. 5 «Правил предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений», утвержденных Постановлением правительства РФ от 16.07.2009 № 584. Указанными правилами установлено, что уведомление направляется до начала фактического выполнения работ (оказания услуг).

В нарушение установленного порядка ООО «ЖКХ Киевский» и ООО УК Чистый Город, не уведомив Мосжилинспекцию, приступили к деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

В связи с этим в отношении указанных юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 19.7.5 КоАП РФ. Административное наказание предусматривает штраф для должностных лиц в размере от трех тыс. до пяти тыс. руб., для юридических лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. руб.

Оставить комментарий
Нет комментариев