В столице в июле появится гастрономическая пешеходная зона

Праздник еды и искусства в честь торжественного открытия улицы Аллея Романов состоится в центре столицы 12 июля.

Всего через месяц жителей и гостей столицы ждет официальное открытие улицы Аллея Романов. Она станет первой гастрономической пешеходной зоной Москвы. Здесь для посетителей будут работать рестораны, кафе, продуктовые лавки и бутики. Гулять в этом месте станет комфортно даже зимой – брусчатка в новой пешеходной зоне будет с подогревом.

Новая пешеходная зона проходит между улицей Моховой и Романовым переулком и связывает улицу Большую Никитскую с Воздвиженкой. Долгие годы территория, где она находится, была закрыта для горожан. Теперь эта улица обещает стать любимым местом прогулок для гурманов. А еще – для любителей смотреть на памятники архитектуры и другие достопримечательности. Ведь здесь находятся церковь Знамения, Шереметьевский дворец, музей-квартира русского естествоиспытателя Климента Тимирязева и Кремлевская больница.

Поднимать настроение всем гостям пешеходной зоны будут не только аппетитные запахи, доносящиеся из ресторанов и кулинарных лавок, но и приятные пожелания, которые будут написаны на необычной брусчатке с подсветкой. Прочитать их можно будет на четырех языках: английском, французском, латинском и, конечно же, русском.

Хотя первое мероприятие на улице Аллея Романов уже прошло 7 июня этого года – здесь проводился благотворительный аукцион с участием Константина Хабенского - официальное открытие первой гастрономической зоны столицы запланировано на 12 июля. В этот день в 11.00 здесь начнется Art-Food Festival. Гостей фестиваля еды и искусства ждут интересные конкурсы и мастер-классы, фотовыставка, а также выступление уличных театров, циркачей, мимов и музыкантов. Кроме того, в этот день будут подведены итоги конкурса кулинарных шедевров, который проводится на странице Аллеи Романов в соцсети Facebook.

Напомним, создание и развитие пешеходных зон является одним из приоритетных направлений градостроительной политики столицы. Сейчас горожане и гости Москвы уже с удовольствием гуляют и посещают различные фестивали и праздники не только на Арбате, но и на Никольской улице, Тверской площади, Климентовском, Лаврушинском и Камергерском переулках, в Новопушкинском сквере и на Кузнецком мосту. Здесь, к примеру этой весной проходили фестивали "Пасхальный дар" и "Московская весна". В рамках этих праздников гости пешеходных зон могли не только купить сувениры и развлечься, но и отведать в работающих здесь уличных кафе разные угощения, в том числе жареные каштаны, медовуху и глинтвейн. Однако именно тематической гастрономической улицы в столице раньше не было.

К слову, в этом году в центре столицы планируется создать еще 10 километров новых пешеходных зон. По данным Департамента градостроительной политики Москвы, пешеходными скоро станут Пятницкая улица и Триумфальная площадь, Также новыми маршрутами для пешеходов будут связаны улицы Маросейка и Покровка, площадь Гагарина и площадь Европы, площадь Революции и Никольская улица.

Оставить комментарий
2 комментария
Качественно отремонтировали Пятницкую, плитка ровная, стыки аккуратные, видно люди на совесть делали. Молодцы! Надеюсь и Мясницкая будет также сделана.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Ну наконец позитив :). Ура! Надо будет пойти попробовать вкусняшек :)
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0