ФАС Москвы: управа района Гольяново безосновательно отказалась принять заявки участника аукционов

21 мая 2014 года Комиссия Московского УФАС России рассмотрела жалобы ООО "Аверс" на действия Управы района Гольяново г. Москвы при проведении аукционов на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий по нескольким адресам района.

По мнению Заявителя, Заказчик необоснованно отклонил заявки на участие в указанных аукционах по причине несоответствия информации, представленной в заявке, требованиям аукционной документации.

Как стало известно в ходе рассмотрения материалов дела, Заказчик не указал ни положения документации, которым не соответствуют заявки, ни положения заявок, которые не соответствуют установленным аукционной документацией требованиям.

Такие действия Управы района Гольяново г. Москвы нарушают п. 2 ч. 6 ст. 67 Закона о контрактной системе, в соответствии с которым в случае отказа в допуске к участию в аукционе протокол рассмотрения первых частей заявок должен содержать обоснование такого решения, в том числе положения документации, которым не соответствует заявка, и положения заявки, которые не соответствуют установленным документацией требованиям.

На этом основании жалоба Заявителя была признана обоснованной. Управе района Гольяново г. Москвы выдано обязательное для исполнения предписание о повторном рассмотрении первых частей заявок.

Оставить комментарий
Нет комментариев