Власти Москвы сделают "прозрачной" работу ТСЖ

03 апреля 2012 00:00 РБК 0 комментариев

Власти Москвы сделают "прозрачной" работу товариществ собственников жилья (ТСЖ) к 23 мая 2012г. Как сообщил сегодня журналистам начальник столичной Государственной жилищной инспекции Олег Кичиков, все товарищества собственников жилья в Москве должны будут раскрыть всю информацию о своей деятельности москвичам до указанной даты. "ТСЖ, которые управляют домами самостоятельно, фактически приравниваются к управляющим компаниям в части обязанности раскрывать информацию о своей деятельности, что позволит собственникам помещения иметь полную и достоверную информацию. Эту работу они должны проделать до 23 мая", - уточнил он.

По словам О.Кичикова, если информация о деятельности ТСЖ не будет раскрыта до указанного срока, к ним будут применены штрафные санкции в размере до 300 тыс. руб.

Глава Мосжилинспекции также сообщил, что его ведомство с 1 марта 2012г. до 1 марта 2013г. проверит уставы всех ТСЖ в столице на соответствие их существующему законодательству. "В случае выявления нарушений в течение шести месяцев они должны будут их устранить. В противном случае мы будет обращаться в суд", - сказал О.Кичиков.

Он обратил внимание и на то, что с 2013г. ТСЖ будут обязаны ежегодно в первом квартале предоставлять в Мосжилинспекцию реестры своих членов. "В случае выявления нарушений, например, ТСЖ объединяет менее 50% собственников жилья, они будут ликвидированы через суд", - отметил глава Мосжилинспекции, подчеркнув намерение ведомства решить проблему "липовых" ТСЖ.

Оставить комментарий
Нет комментариев