ВАО: в округе начинаются посадки. Но не тех, о ком можно подумать, а деревьев и кустарников (график и адреса)

По информации префектуры Восточного административного округа, весной 2014 года в Восточном округе будут посажены новые деревья и кустарники по программе «Миллион деревьев». В течение этой недели планируется посадить 923 дерева и 13 076 кустарников.

Программа начала работать осенью 2013 года. Так, в прошлом году в ВАО было высажено 1068 деревьев и 11 613 кустарников.

Заявителем на озеленение должна быть группа жителей, которые хотят увидеть на своей территории деревья или кустарники. С этим желанием нужно прийти к депутатам муниципального собрания. Заявка должна быть одобрена депутатами, далее её передают в Департамент природопользования города Москвы. Если противопоказаний нет (например, под местом посадки нет подземных коммуникаций), то будут сажать деревья. По желанию заявители смогут принять участие в посадке молодых деревьев во дворе собственного дома.

Выбрать понравившиеся породы деревьев и кустарников можно из специального буклета, подготовленного Департаментом природопользования. При подборке растений специалисты департамента учитывали внешний вид дерева, как в летний, так и в осенний период, и его выживаемость в условиях городской среды. Как оказалось, жители ВАО предпочитают клёны, рябину, липу, березу, а среди кустарников - спирею, барбарис, кизильник, сирень и чубушник, в просторечии жасмин.

Найти график и адреса посадок деревьев и кустарников в своем районе можно по этой ссылке.

Оставить комментарий
1 комментарий
Не тех сажают!!!
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0