Общественные советники будут бесплатно говорить по мобильному телефону

В конце 2013 года Правительство Москвы выпустило постановление от 24 декабря 2013 года № 894-ПП "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2010 Г. № 938-ПП «О мерах по совершенствованию работы управ районов города Москвы с населением» ", согласно которому в Москве вводится институт Общественных советников.

И вот теперь эти общественные советники начинают получать всё больше привилегий.

К бесплатному чаю с печеньками добавляется оплата мобильной связи. Положение об этом закреплено в очередном постановлении Правительства Москвы от 4 апреля 2014 года № 162-ПП "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2010 Г. № 938-ПП".

Предлагаем ознакомиться с текстом данного постановления Правительства Москвы и очень надеемся, что оплата мобильной связи позволит Общественным советникам выполнить свои обязанности на благо жителей города, закрепленные в законодательстве Москвы: Общественные советники — жители города Москвы, принимающие добровольное участие в осуществлении общественного контроля, создании благоприятной среды проживания, повышении качества взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с населением города Москвы.

 

Постановление Правительства Москвы от 4 апреля 2014 года № 162-ПП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2010 Г. № 938-ПП

 

В целях создания дополнительных условий деятельности общественных советников Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 12 октября 2010 г. № 938-ПП «О мерах по совершенствованию работы управ районов города Москвы с населением» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 декабря 2010 г. № 1094-ПП, от 28 марта 2012 г. № 116-ПП, от 24 декабря 2013 г. № 894-ПП):

1.1. Абзац первый пункта 6.7 приложения 5 к постановлению после слов «с использованием» дополнить словами «подвижной радиотелефонной связи и».

1.2. Приложение 5 к постановлению дополнить пунктом 6.8 в следующей редакции:

«6.8. В целях оперативного взаимодействия с лицами, указанными в пункте 6.7 настоящего Положения, при осуществлении общественного контроля общественному советнику ежемесячно оплачиваются расходы, связанные с использованием подвижной радиотелефонной связи по одному абонентскому номеру, в размере, установленном Департаментом социальной защиты населения города Москвы.

Для оплаты указанных расходов соответствующим операторам подвижной радиотелефонной связи предоставляются в установленном порядке средства в целях зачисления их на лицевые счета абонентов, абонентские номера которых используются общественными советниками.».

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Шуленина В.В.

Мэр Москвы С.С.Собянин

Оставить комментарий
Нет комментариев