Борьба за тротуар к Народному гаражу на Севанской

Зимой 2013 года у нас в районе произошло долгожданное и позитивное событие - открыли "Народный гараж" на ул. Бехтерева, д. 14.

Всё хорошо, но есть один недостаток - тротуара к гаражу нет. Приехал человек, поставил машину, выходит из гаража и, чтобы дойти до дома, ему нужно перебегать четырехполосную дорогу. Справа через сто метров регулируемый перекресток с Севанской улицей, но до него не дойти: грязная, пыльная, заснеженная или раскисшая обочина. Влево до автобусной остановки с "зеброй" дойти реальнее, но тоже не очень комфортно - непонятный асфальтовый пустырь, на котором часто стоят фуры и автобусы.

Народный гараж в Царицино

Панорамы Google: http://goo.gl/maps/Ca03m
Яндекс-панорамы: http://maps.yandex.ru/-/CVfoqDid.

Схема:

Народный гараж в Царицино

Ну чёзадела, думаю я. Мы же все хотим жить в цивилизованном обществе и правовом государстве. А тут власти прямо побуждают к нарушениям. И подвергают жизнь и здоровье граждан, не побоюсь этого слова, смертельной опасности. Давайте построим тротуар!

Летом 2013 г. присутствовал на очередной встрече главы управы с населением, высказал свое пожелание построить тротуар - ноль реакции.
Осенью написал письмо в префектуру ЮАО. Ответ был такой:

Народный гараж в Царицино

Окей, власти не хотят друг с другом общаться, напишу сам.
Со второго раза (первый раз через форму обратной связи на сайте департамента капремонта - безответно, второй через mos.ru) удалось получить писюльку:

Народный гараж в Царицино

Эти хоть сами нашли более подходящее ведомстсво, спасибо им большое. Пока Дептранс будет думать, я пораскинул мозгами, проанализировал и расшифровал аббревиатуру "ГИБДД" и направил аналогичную просьбу им. Может, помогут чем... Безопасность граждан на дороге - не последняя же их задача.
Однажды писал им через Росяму и параллельно в мэрию про дырку на эстакаде на Трёшке у одного из стыков. Описал конкретно, в какой полосе. Быстро заделали. Но только в той полосе, про которую писал, в соседних полосах дырки остались. Теперь, проезжая по тому участку, перестраиваюсь в "свою полосу" :)

Чувствую, что если и ГИБДД, и Дептранс откажутся что-то делать, больше обращаться будет не к кому... Ну президенту, естественно, отправлю. Если снизу не получается пнуть, может, сверху подействует.

Может быть, у нас есть адекватные депутаты? Они могут по своим каналам как-нибудь кого-нибудь попросить, потребовать? Дайте контакты, пожалуйста.

Удивляет ещё вот что. Сейчас строят поворотный карман на ул Бакинская, д.16 (в область) направо на Севанскую. Сколько раз там ездил и ходил - ни разу не видел за один цикл светофора больше одной-двух поворачивающих машин. А ведь кто-то обосновывал его необходимость. Я ж говорю про то, что ежедневно, дважды в день 200-300 человек рискуют жизнью и здоровьем, перебегая четырёхполосную дорогу...
Для машин нужно гораздо глубже копать и подготавливать поверхность, перемещать столбы освещения, светофоры, тут же - машина песка, машина гравия и асфальтиком прикрыть, делов на полдня. Даже копать почти не надо, есть естественное углубление. Ну, и ограждение хорошо бы соорудить. Это, конечно, мое оценочное, совсем не экспертное мнение.

Кстати, Бехетерева, д.14 - это официальный адрес гаража. Можно посмотреть на кадастровой карте: http://maps.rosreestr.ru.

Спасибо за внимание:)

Оставить комментарий
Нет комментариев