Район Аэропорт: ФАС Москвы за картельный сговор оштрафовал на 80 млн.руб. участников торгов

По информации пресс-службы ФАС России, Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве (Московское УФАС России) оштрафовало за картельный сговор на аукционе по уборке снега трех участников торгов в районе Аэропорт (САО). Это уже не первый скандал с картельными сговорами в Северном административном округе Москвы.

Компании ООО «Коммунальный сервис», ООО «Петровский парк» и ООО «ПромСтройТорг» заключили и реализовали картельный сговор на аукционе по уборке снега во дворах района Аэропорт города Москвы, начальная (максимальная) цена которого составляла более 105 млн рублей.

Специалисты Управления ФАС установили, что коммерческие организации не конкурировали между собой при участии в торгах, а действовали в интересах друг друга - обменивались информацией, а при подаче ценовых предложений использовали единую IT- инфраструктуру.

Эти компании были оштрафованы на общую сумму 79,4 млн рублей.

Справочно: Ответственность за установление антиконкурентного соглашения предусмотрена ст.14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от 10% до 50% от стоимости торгов.

Оставить комментарий
Нет комментариев