Более 40 автостоянок на юге Москвы договорились объединиться в борьбе за свои машиноместа

10 марта в 17:00 в парке Борисовские пруды состоялся митинг, посвященный борьбе с существующей практикой массового сноса автостоянок и гаражей в Москве. Участие в нем приняли более 200 человек.

Митинг против сноса автостоянок

Я на правах организатора митинга рассказал о том, что автомобили на улицах не только подвержены вандализму, поджогам и коррозии от агрессивной уличной среды, но и являются целями огромной индустрии автоугонов, при этом существующая политика городских властей не оставляет москвичам шансов иметь защищенные стояночные места. Гаражные и стояночные кооперативы сносятся, при этом никакой компенсации автомобилистам не предоставляется, а стоимость машиномест в охраняемых многоярусных паркингах зачастую превышает стоимость самих автомобилей. Отдельное внимание было обращено на то, что, несмотря на существование отдельных законов об обязательствах города обеспечивать беспрепятственный доступ маломобильных групп граждан к транспортной инфраструктуре, своих гаражей у подъездов лишаются и инвалиды.

На мероприятии осуществлялся сбор подписей под обращением к Мэру Москвы С.С. Собянину с требованием заключить договора аренды земли со стоянками, которым ранее в продлении такой аренды было отказано. Участники митинга также ставили подписи в поддержку законопроекта фракции КПРФ в Московской городской Думе «Об обеспечении прав жителей города Москвы на земельные участки для размещения гаражей и хранения автомобилей», который закрепляет обязанность городских властей в случае сноса автостоянок компенсировать москвичам расходы на приобретение машиномест на других парковках.

Представители более 40 стоянок договорились объединиться в борьбе за свои машиноместа. В ближайшее время начнется подготовка новых коллективных обращений в органы исполнительной власти и суды. Координатором этого процесса выбрали меня. 

Митинг против сноса автостоянок

Оставить комментарий
3 комментария
Владимир, я - аналогично, на вторые роли готов, на "координатора" времени не хватит. Но по мере сил, разумеется, поучаствую.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Борис, а вы готовы стать одним из координаторов "Гаражного Совета" (назовём его так) СВАО? Его формирование можно связать с имеющимися инициативами по этой тематике. Сейчас в некоторых районах СВАО (в т.ч. в Лианозово, где я живу) КПРФ активно собирает подписи под проект своего Закона о выделении земли под гаражи. Более адекватной, на мой взгляд, является инициатива объявления моратория на снос гаражей на время осуждения гаражной политики города с участием как раз "Гаражный Советов" округов. Я готов участвовать в этой работе "на вторых ролях", скажем по району Лианозово и близлежащим (Бибирево, Северный, Алтуфьево). Предлагаю обсудить этот вопрос поподробнее. Лучше - по мейл (narblok@bk.ru), размещая уже конкретные предложения в форумах.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0
 
Очень правильная инициатива, у нас в СВАО та же проблема - на наши гаражи (а их в округе десятки тысяч машиномест) тоже постоянно покушаются городские власти под самыми благовидными предлогами. В некоторых местах, кстати, снести снесли - а строить ничего не начали (например, на Огородном, 20) Нам нужно объединяться по всей Москве. Если власти города не хотят местного майдана (или второе Бирюлёво), они обязаны прислушаться к мнению горожан. Тем более, что ни Собянин, ни Хуснуллин, ни Ликсутов москвичами не являются - все они приехали в наш город недавно (2-3 года назад), но уже смело и по-хозяйски распоряжаются принадлежащей жителям города собственностью, в т.ч. ставя препоны оформлению прав на гаражи и машиноместа - ибо их же подчинённые дают (или не дают, что чаще) правоустанавливающие документы гражданам на собственность, которой многие владеют не одно десятилетие, с тех времён, когда система регистрации собственности на гаражи и стоянки была другая.
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0