Странный конкурс в ЮАО отменен после нашей публикации и перед обращением в ФАС юристов Роспил

Недавно нами был опубликован материал, в котором рассматривался странный тендер, объявленный в Южном административном округе. Тогда житель ЮАО обратил внимание на открытый аукцион, который был объявлен ГКУ "ИС района Нагатинский Затон": Заказ №0373200086313000068Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на дворовых территориях в Южном административном округе г. Москвы на 2014 год.

В этом аукционе даже на первый взгляд были видны нестыковки и нарушения, допущенный при его объявлении. Достаточно сказать, что дата проведения аукциона была назначена на 28 февраля 2014г., а дата начала проведения работ в Техническом задании указывалась 15 января 2014г., что является грубейшим нарушением.

Наша публикация даром не прошла и Заказчик - ГКУ "ИС района Нагатинский Затон", узнав, что еще и Роспил подал на них жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по основаниям в этой публикации, отказался от размещения этого странного открытого аукциона. Впоследствии и ФАС подтвердил нарушения, допущенные при размещении этого открытого аукциона в части сроков выполнения работ.

Если Вы также являетесь активным жителем своего района и округа, как и , то можете писать нам по этой ссылке о похожих странных аукционах, а мы посмотрим, насколько государственные заказчики придерживаются законодательства при размещении заказов.

Оставить комментарий
Нет комментариев