Многочисленная встреча против закрытия Царицынского рынка прошла в субботу

В субботу, 15 февраля при поддержке КПРФ с участием депутатов ГД Родина и МГД Святошенко прошла многочисленная встреча жителей против закрытия рынка. Пресс релиз КПРФ.

Митинг против закрытия рынка в Царицино

В срочном порядке 18 февраля, во вторник, по инициативе фракции «КПРФ» состоится заседание круглого стола на тему: "Проблемы законности закрытия Царицынского продовольственного рынка". На заседание депутатов приглашены руководители профильных органов исполнительной власти Москвы, к которым у коммунистов и граждан есть немало острых и принципиальных вопросов.

Начало: 13.00, Адрес: ул. Петровка, 22, Зал совещаний (комн. 1.301). Аккредитация: 8 (495) 623-18-84 (факс), 8 (495) 753-71-34, e-mail: akkred@duma.mos.ru Контактный телефон: 8 (495) 621-24-52


Наиболее полное видео со встречи


Обратите внимание на момент с 48 минуты, где жительница рассказывает, что ее и других  не хотели пускать на заседания депутатов, поскольку они не записаны! Только после скандала они смогли присутствовать на собрании, О том что никто из муниципальных депутатов не пришел, включая главу МО Козлова, а также Алексея Перца, назначенного ответственным руководителем комисси по  вопрос рынка. Очень все верно женщина говорит.

Еще видео от КПРФ со съемкой со стороны зрителей.



По событиям в субботу вышла статья в Известиях - "Инициативная группа жителей и торговцев выступила против строительства транспортно-пересадочного узла на месте торговых рядов"

— 18 февраля мы проведем круглый стол, на который приглашены жители, продавцы с рынка и представители власти: глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, глава департамента городского имущества Владимир Ефимов, глава департамента экономической политики и развития Максим Решетников, заммэра Наталья Сергунина, а также префект ЮАО Алексей Челышев, — рассказал Селиванкин. — Сейчас, кроме решения о закрытии, информации практически нет. Мы выясним не только основания закрытия, но и позицию мэрии: что они собираются предложить взамен — рынок на новом месте или крытый комфортабельный объект. Если последнее, то будут ли туда приглашены продавцы Царицынского рынка и будет ли там сохранена ценовая политика. Если инициативную группу не удовлетворят предложения властей, фракция КПРФ обратится к Сергею Собянину с просьбой учесть результаты круглого стола и отменить решение о закрытии.
По словам Селиванкина, обращения может быть недостаточно и за ним последуют протестные акции, организованные жителями района и работниками рынка.
— Есть мнение о том, что торговцы пытаются пролоббировать через депутатов сохранение рынка, но многие жители на самом деле недовольны — это был близкий и удобный формат для приобретения продуктов питания, — прокомментировал ситуацию Алексей Немерюк.

Полностью читайте на сайте Известий


Также вышел, как водится, очень однобокий сюжет на телеканале LifeNews. Посмотрите этот сюжет, обязательно.

В основном, против закрытия рынка выступают пенсионеры, которым теперь некуда ходить за продуктами. По их словам, транспортно-пересадочный узел на месте рынка им не нужен.

Почему-то репортаж снят уже после завершения встречи, когда остались только немногочисленные группы, интервью взято у пенсионерки и не попало отснятое интервью члена общественной группы, зато корреспондентом был зачитан из интернета мутный персс релиз о планах властей.


На этом видео LifeNews записывает интервью у члена инициативной группы

 

И обязательный элемент народных недовольств - это припарковынный рядышком автозак ...

Митинг против закрытия рынка в Царицино

И прикомандерованные центром "Э" штатные работнички. Знакомьтесь - это Геннадий Шибанов, известный персонаж, в узких кругах. Хотите узнать про него, просто погуглите.

Как только Геннадий появился на встрече с ежедневником для записей он сходу начал искать членов инициативной группы, чтобы наладить контакты и влиться в ряды сочувствующих... Некоторые даже поддались его обаянию, но уже все предупреждены.

Митинг против закрытия рынка в Царицино

В итоге, рабочая группа работает, по результатам круглого стола мы вас оповестим. Читайте нас почаще, подписывайтесь  в удобных вам соц. сетях, либо по почте (см. ссылки в левом верхнем углу).

P.S. Вот ...

Митинг против закрытия рынка в Царицино

Сообщества:район Царицыно

Оставить комментарий
Нет комментариев