В районе Митино: уволен глава управы, уголовное дело муниципального депутата направлено в суд

По сообщению пресс-службы, Сергей Собянин подписал распоряжение Мэра от 10.02.2014г. №103-РМ, согласно которому Пушкарев Сергей Анатольевич освобожден от исполнения обязанностей главы управы района Митино.

Причина увольнения - по собственной инициативе.

В то же время по сообщению пресс-службы Прокуратуры Москвы, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата муниципального собрания внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве третьего созыва, главы комиссии муниципального собрания по досугу и спорту Александра Анисимова. Следственным управлением по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве Анисимов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Ранее уже сообщалось о задержании муниципального депутата района Митино. По версии следствия, Анисимов требовал от директора спортивно-досугового центра ежемесячно передавать ему денежные средства в сумме 50 тыс. рублей за общее покровительство и прекращение проверок со стороны комиссии по досугу и спорту. При этом депутат Анисимов лично получил взятку в сумме 40 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оставить комментарий
Нет комментариев