Сообщество: Председатели ТСЖ, ЖСК, ЖК » Кто следующий? Или кому в Москве нужно, чтобы управление МКД было отнято у ТСЖ и передано в ДЕЗы и почему?

Ольга Перминова | 30 мая 2013, 21:33
Не так давно я писала об этом, в связи с получением ответа на свой запрос.

Я написала :

"Судите сами, насколько слова расходятся с делом.

Для меня это очевидно, а для Вас?"

Вот еще один факт политики Москвы, направленной на ликвидацию ТСЖ .

Оставим за кадром те нарушения, с которыми это проводится! Это дело суда, определить правомочность проведения общего собрания собственнников многоквартирного дома.

Акцентируем внимание на том, кто стоит за инициаторами собрания?

Как мне стало известно не последнюю роль в этом сыграла МЖИ округа и Киселев В.В.

К МЖИ охотно присоединился ГКУ «ИС района Бибирево», в лице руководителя Бовшиной И.И, которая лично приняла участие в общем собрании собственнников, собственноручно подписав решение ( бюллютень) голосования.

К слову сказать, в Общих собраниях членов ТСЖ "Квинта" ГКУ «ИС района Бибирево» не принимает участие, настойчиво игнорируя требования Устава.

Зачем передавать ДЕЗу управление вполне благополучными домами, в которых есть своя служба эксплуатацияи, есть хозяин, которому не безразлична судьба дома, в котором он живет?

Зачем делать это , если "Правительством Москвы уделяется всестороннее внимание развитию самоуправления граждан и общественному контролю в жилищной сфере" и ликвидируются "толькоТСЖ, созданных с нарушением норм жилищного законодательства "

Если мы не объединим свои усилия, то кто знает, чье ТСЖ будет следующим?



Ольга Перминова.

После публикации, коллеги пояснили причину происходящего.

Удивляться нечему ведь - префект СВАО, к которому относится и Бибирево, высказался однозначно
Префектура СВАО закрутит гайки в ЖКХ

"Комсомольская правда"
На северо-востоке Москвы, в Северном Медведкове, окружные власти начали реализацию инициативы городских властей по созданию на базе ДЕЗ и ГУИС единой госкомпании, которая будет отвечать за все вопросы ЖКХ в районе

По сути, речь идет о возвращении к надежной системе, которая действовала более 20 лет назад, когда в каждом районе работает одна госкомпания по всем вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В перспективе такие учреждения появятся во всех районах. Как пояснил «КП» префект СВАО Валерий Виноградов, это позволит «оптимизировать деятельность в сфере ЖКХ, сделать ее более прозрачной, застраховаться от рейдерства со стороны нерадивых подрядчиков». Префект убежден, что, оказавшись «на переднем крае», работающие в ЖКХ госкомпании волей-неволей станут более ответственными и эффективными.

ЖКХ в Москве, как известно, остается одной из наиболее коррумпированных сфер, где мошеннические схемы, предполагающие распил бюджетных средств, действуют на протяжении долгих лет. Работа по ликвидации такого «бизнеса» в городе сейчас началась, однако идет она непросто.

В том же СВАО, например, одна из таких схем выявлена в Бабушкинском районе. Система отжима бюджетных денег была выстроена очень просто: в 2009 году руководителем ГУИС был осуществлен массовый вывод домов из ДЕЗ в специально созданные для этого частные компании. Собрания собственников, естественно, проводились лишь на бумаге. Предварительно все выводимые дома на бюджетные деньги, естественно, были приведены в порядок - в то время как на остальной жилой фонд района, остававшийся для ДЕЗ, денег не тратили, и он таким образом был приведен в плачевное состояние. В итоге в ведении ДЕЗ остались исключительно ветхие дома постройки 30 - 70-х годов, а на полученные в управление отремонтированные дома через частные компании начали получать добротные субсидии из бюджета Москвы. Кто возглавил эти компании - догадаться, конечно, нетрудно. Это классика жанра: учредителями и гендиректорами стали ближайшие родственники бывшего руководства ДЕЗ и ГУИС. (В распоряжении редакции есть их фамилии.) Вот такой, собственно, «бизнес».

Очень успешным и прибыльным он был на протяжении нескольких лет, радуя доходами не только учредителей, но, судя по всему, и влиятельных покровителей: все это делалось открыто и без всякой боязни понести какую-либо ответственность. Сейчас усилиями властей изъятые таким образом дома стали потихоньку возвращать в лоно ДЕЗ.

Впрочем, даже сейчас, когда очевидна политическая воля городского руководства к наведению порядка в такой коррупционной сфере, как ЖКХ, потребуется немало усилий, чтобы ликвидировать гнойники, подобные тому, что образовался в Бабушкинском районе. Мошенники от ЖКХ обросли коррупционными связями и обнаглели настолько, что, например, не стесняются и в беседах с окружными властями, и в беседах с журналистами открыто козырять наличием серьезных покровителей и заявлять о своей неуязвимости.

Впрочем, как заверил префект Валерий Виноградов, «собака лает, а караван идет: в скором времени подобный «бизнес» будет окончательно ликвидирован».

Дмитрий КРЫЛОВ, http://msk.kp.ru/ Сылки вложения здесьhttp://myupravdom.ru/articles/kto-sleduyushchiy-ili-komu-v-moskve-nuzhno-chtoby-upravlenie-mkd-bylo-otnyato-ot-tszh-i

Комментарии

Оставить комментарий
Здесь ещё нет комментариев. Вы можете быть первым.

Колонка редактора
ДОМ-и-ДВОР.рф
:

 Чем отличается текущий и капитальный ремонт общего имущества МКД? Московская версия

Поскольку этот вопрос возникает регулярно и особую популярность он приобрел после введения обязательств собственников платить взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, то предлагаю ознакомиться с действующими нормативно-правовыми актами на территории города Москвы.