Сообщество: Председатели ТСЖ, ЖСК, ЖК » С Юга Москвы до Севера, с Запада до Востока проблемы одни и те же, отличаются лишь ФИО Главы Управы!

Ольга Перминова | 30 мая 2013, 21:31
На страницвх этого сайта.Говорилось уже о проблемах Центра столицы, Юга и Северо -Востока Теперь пришел черед Юго-Запада.

Меняется район, а вопросы те же, кому это нужно или чьи интересы защищают чиновники?

Ассоциация ТСЖ и ЖСК района Тропрево Никулино поделилась информацией на страницах ЖЖ

Чьи интересы защищает глава Управы района Тропарево-Никулино? Конечно же жителей, особенно радеет за детишек и их безопасность.

Улица Никулинская, дом 10.

Пишет житель района (30/04/13):
Покрытие на площадке делали осенью 2012 года, наверно еще есть гарантия. К настоящему времени покрытие местами отслоилось от основания и оторвалось. По всей площади рассыпана мелкая резиновая крошка, из которой сделано покрытие, из-за этого поверхность довольно таки скользкая. По моему мнению, такое состояние детской площадки опасно для детей, т.к. ребенок может споткнуться или поскользнутся и нанести себе травму.

Согласитесь ужасное состояние площадки которой полгода, пускать на нее детей просто опасно.

Ответ Осипенко Р.М., Глава управы, Управа Тропарево-Никулино:
Сообщаем, по указанному в обращении адресу будет проводиться гарантийный ремонт резинового покрытия с 1 июня по 20 июля 2013 года.

Детишкам нужно подождать всего 2 месяца, что бы подрядчик вышел и исправил то, что наляпал за 1 день, при этом получив деньги из бюджета. Мы все понимаем, бюрократические процедуры.

Но тут появляется новое сообщение жителей (13/05/13):
В ноябре 2012 г была установлена дет. площадка напротив школы 1329 с грубейшими нарушениями техники безопасности: отсутствие соединительных болтов, открытые режущие металлические края, торчащие винтовые шипы, без соблюдения уровня. Покрытие укладывалось тоже соответственно, результат - налицо.

Вы скажете ответ же уже получен, но видимо ситуация изменилась.

Ответ Осипенко Р.М., Глава управы, Управа Тропарево-Никулино:
По результатам осмотра указанной в обращении детской площадки сообщаем, нарушений в конструкции игрового комплекса не обнаружено. Дополнительно сообщаем, ремонт резинового покрытия будет произведен в период благоустройства в срок до 30.08.2013 г

И чудным образом ремонт покрытия уже не гарантийный, и срок ремонта прибавил 2 месяца. Т.е. детям все лето играть на таком покрытии? А качество оборудования вообще не замечаем - нет проблем. Господин Осипенко, у вас, мы не сомневаемся нет проблем, вы это ДЕТЯМ в глаза скажите, что оборудование отличное, а покрытие вы будете ремонтировать 4 месяца (с мая по август, напоминаем мы живем в России, и у нас теплых месяцев всего 6 и из них не дождливых всего 4 и именно с мая по август)

Ассоциация ТСЖ и ЖСК района Тропарево-Никулино, нашла конкурс на право устройства детской площадки.

Устройство детского межквартального городка по адресу:ул. Никулинская,д.6,к.3 №0373200041412000022 (можно скачать и посмотреть все документы) Начальная (Максимальная) цена контракта 3 320 369,98 рублей, как обычно, 2 компании отклонили yа этапе подачи заявок, и в конкурс вышли всем известные ООО МАСстрой и ООО "СК-РОСТ", торговались они не долго, цена понизилась всего на 3,5%. Победителем стала ООО "СК-РОСТ" Генеральный директор - Алиев Эфенди Незирович , совладелец - Шевцова Ольга Михайловна. В этом году, эта дружная компания, взяла 5 конкурсов, правда под другим именем ООО "ТИТАН" - в этой окмпании все тот же директор и тот же совладелец. 0373200041412000053 - благоустройство территорий общеобразовательных учреждений по адресам: ул.Академика Анохина,д.2 кор.5,д.4 кор.5 0373200041413000002 - выполнение работ по обустройству парковочных мест на дворовых территориях района Тропарево-Никулино 0373200041413000003 - благоустройство детских игровых площадок и дооснащения МАФ по адресам: ул. Академика Анохина, д. 26 кор.1-4 0373200041413000004 - благоустройство детских игровых площадок и дооснащения МАФ по адресам: ул.26 Бакинских комиссаров, д. 7 кор. 1,2,4; ул.Покрышкина, д. 3 0373200041413000009 - выполнение работ по изготовлению и согласованию проектной документации для паспортов "Планировочное решение и благоустройство территории" района Тропарево-Никулино Общая сумма контрактов - 13 750 314,51 рублей. (в чем проблема привлечь этих же подрядчиков к исправлению, не ясно - видимо нет желания, или нет влияния?)
Как были проведены конкурсы по благоустройству в 2013 году, вы можете прочитать вот ТУТ.

Вернемся к ТЗ по построенной площадке: Краткая характеристика работ: - Установка бортовых камней на бетонное основание, классом по прочности В15(М200); - Устройство корыт под устройство детских площадок; - Устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка. - Устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из щебня фракции 10-20 мм. - Устройство покрытий из горячих, песчанных асфальтобетоннных смесей, типа Д, марки II ; - Устройство верхнего покрытия детских площадок из гранитных высевок и синтетического покрытия (пенополиуретан). - Закупка и установка малых архитектурных форм. - Устройство дорожек из брусчатки. - Устройство цветников.
Конструкция детских игровых комплексов и МАФ должны обладать повышенной ударопрочностью, износостойкостью, ремонтопригодностью, антивандальными свойствами, и цветовой стойкостью элементов. Обязательным условием является отсутствие выступающих крепежных соединений, острых, заточенных частей или опасных выступов, наличие защитных перемычек, бортиков панелей, перил. Вся конструкция детских игровых комплексов в целом должна обеспечивать максимальную травмобезопасность детей. Все материалы, из которых будут выполнены детские игровые комплексы, должны отвечать требованиям гигиенической безопасности и иметь соответствующие сертификаты. Оборудование не должно допускать застревания тела, частей тела или одежды ребенка. Все металлические элементы, обеспечивающие максимальную безопасность, должны быть обработаны порошковыми красками в два слоя, сварные швы гладкие, все крепежи оцинкованы, уголки закругленные (против травмотизма). Все крепежные элементы в местах резьбовых соединений закрыты пластиковыми заглушками. Требования по объему гарантий качества работ: в полном объеме на все виды работ. Требования по сроку гарантий качества на результаты работ: 3 (три) года с даты утверждения акта приемки работ.

Есть сметы в которых прописаны объемы работ и количество комплексов и МАФ. Если у жителей есть возможность проверить на месте, мы вышлем сметы и поможем организовать проверку. Т.к. контракт был полностью оплачен подрядчику, то и все объемы работ должны быть выполнены.

Жители негодуют и сегодня пишут еще одно сообщение (29/05/13):
Если при проверке не были видны ЯВНЫЕ дефекты оборудования, то может они заметны на фотографиях? Фотографии сделаны ДО проверки, и не заметить такое крайне затруднительно!! Отслаивающаяся облупившаяся краска (менее полугода эксплуатации!), разваливающиеся деревянные столбики (это не вандалы, а качество такое отвратительное), масса отвалившихся заглушек креплений, банально сломанные пополам качели (это уже вандализм, понятно). О покрытии тут уже много сказано, непонятно, почему такой срок устранения? Всё лето дети будут без площадки, а ремонт опять под зиму? Какие штрафы за такую халтуру?

Посмотрим, что ответит Глава, хотя какой он глава при таком подходе!
Вы можете сами следить за борьбой жителей на портале "НАШ ГОРОД", подключайтесь!

Можете задать вопрос самому Осипенко Р.М., сегодня 29/05/13 в 19.00 по адресу: ул. Никулинская, д. 5 (школа №1741) состоится встреча главы управы района Тропарево-Никулино Осипенко Р.М. с жителями. Тема встречи: "О реорганизации органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в районе Тропарево-Никулино" Еще ссылки по теме: Алгоритм контроля за благоустройством Опять мешаем "освоить" миллиончик.... Кто, где и как голосует за благоустройство района Мои комментарии. Не пришла ли пора напомнить чиновникам, кто главный в стране, городе, районе? Правовая основа образования Гражданского Общества в России закреплена в ст.3 Конституции РФ, где в п.1 ст.3 устанавливается, что народ является «единственным источником власти»,п.2. ст.3 определяет, что «Народ осуществляет свою власть непосредственно», и «через органы государственной власти и органы местного самоуправления».Исходя из ст.3 Конституции народ, самоорганизуясь по месту жительства в виде ЖСК, ТСЖ, Общих Собраний в МКД, Советов МКД, конференций граждан, независимых управлений и Ассоциаций ТСЖ, осуществляет свою власть непосредственно Но сегодня,даже самый мелкий чиновник мнит себя Богом, полагая что Народ лишь НЕЧТО , что отвлекает от "важных государственных проблем"! Чиновники приобрели огромную власть! Пришла пора напоминать чиновникам, как можно чаще, что не Народ для них, а они для народа, и что управлять своим имуществом мы хотим и будем сами!

Ольга Перминова

Ссылки фотографии здесь http://myupravdom.ru/articles/s-yuga-moskvy-do-severa-s-zapad-do-vostoka-problemy-odni-i-tezhne-tolko-glavy-uprav-raznye

Комментарии

Оставить комментарий
Здесь ещё нет комментариев. Вы можете быть первым.

Колонка редактора
ДОМ-и-ДВОР.рф
:

 Чем отличается текущий и капитальный ремонт общего имущества МКД? Московская версия

Поскольку этот вопрос возникает регулярно и особую популярность он приобрел после введения обязательств собственников платить взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, то предлагаю ознакомиться с действующими нормативно-правовыми актами на территории города Москвы.