Андрей Цыбин, и.о. руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы

Поливальные машины довольно часто встречаются на дорогах Москвы независимо от погодных условий. Автомобилисты жалуются на то, что их не обогнать, и удивляются, зачем орошать уже политую дождем дорогу. О том, как часто необходимо поливать дорожное покрытие, для чего это делается и почему "поливалки" работают даже в дождь, рассказал в интервью РИА Новости и. о. руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

- Андрей Владимирович, расскажите, пожалуйста, для чего необходимо орошать дорожное покрытие?

- Начнем с того, что задача летнего содержания объектов дорожного хозяйства (у профессионалов этот термин называется коротко ОДХ) заключается в обеспечении нормативного уровня эксплуатационного состояния магистралей, улиц и проездов города посредством удаления загрязнений, ухудшающих, с одной стороны, их эстетический вид, а с другой – являющихся источником повышенной запыленности воздуха. Согласно нормативам качества летнего содержания ОДХ, проезжая часть должна быть очищена от загрязнений и не вызывать пыления.

Основными операциями летнего содержания являются: мойка и полив проезжей части, подметание прилотковой зоны, уборка тротуаров.
И, предваряя Ваш вопрос, сразу отмечу – мойка дорог во время дождя позволяет достичь более эффективного результата при удалении с проезжей части мелкодисперсных загрязнений и грунтовых наносов. То есть при мытье дорог работает тот же принцип, что и, к примеру, при стирке – предварительное замачивание позволяет хозяйкам справляться даже с самыми сильными загрязнениями.

- Расскажите, пожалуйста, более подробно об этих работах...

- В соответствии с Положением о порядке организации работ по содержанию объектов дорожного хозяйства улично-дорожной сети города Москвы, летняя мойка проезжей части производится в ночное время с 23.00 до 7.00.

Согласно регламенту, для устранения загрязнений в дневное время проводится патрульная мойка проезжей части. В жаркие периоды лета при температурах плюс 25 градусов и выше осуществляется полив проезжей части. Кстати, в жаркую погоду усиленный полив проезжей части позволяет охлаждать дорожную поверхность, которая под длительным воздействием прямых солнечных лучей и при большой транспортной нагрузке более подвержена пластической деформации. Таким образом, для того, чтобы улучшить санитарное состояние улично-дорожной сети города, дорожные службы, по указаниям комплекса городского хозяйства Москвы, в жаркие дни проводят мойку проезжей части дорог в цикличном режиме – каждые два часа. При этом контроль выполнения дорожными службами технологических операций по содержанию улично-дорожной сети столицы осуществляется при помощи автоматизированной системы, использующей сигналы ГЛОНАСС.

Кроме того, летом в ночное время осуществляется интенсивная поливка газонов и зеленых насаждений, как вдоль объектов дорожного хозяйства, так и на озелененных территориях.

Если говорить о технологическом процессе, в результате мойки мусор от осевой линии дорожного полотна сбивается в прилотковую зону, после чего осуществляется уборка лотковой зоны ОДХ. Для уборки улично-дорожной сети применяются подметально-уборочные машины, в том числе вакуумные, с подключенными системами увлажнения по уборке осевых, разделительных линий и лотковой части дорог и магистралей.

- А кто следит за качество мойки дорог в столице?

- Госконтроль за проведением работ по содержанию городских территорий осуществляет Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). ОАТИ уполномочено выдавать организациям, предпринимателям и должностным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений. По фактам нарушений к балансодержателям территорий и подрядным организациям применяются меры административного воздействия. К службам заказчиков оформляются протоколы об административном правонарушении, к подрядным организациям применяются штрафные санкции.

- Дорожное покрытие орошают простой водой или каким-то специальным составом?

- Полив улично-дорожной сети города производится технической водой, а мойка осуществляется как просто технической водой, так и с применением специального моющего средства. Осенью такая промывка с использованием дорожного шампуня помогает удалять с дорожной поверхности сложные загрязнения, полученные в результате промышленной жизнедеятельности города, а также последствия неизменно возрастающего в летнее время года потока транспортных средств, оставляющих на асфальте значительные загрязнения в виде мазутных и масляных пятен. А в весенний период такие промывки со специальным моющим средством помогают, кроме того, удалять остатки противогололедных материалов, применяемых в течение зимнего периода. Повторюсь, для улучшения экологической ситуации в таком огромном мегаполисе, как Москва, промывать дороги специальным моющим средством необходимо и осенью, до наступления зимы.

Кстати, практика применения моющих средств для уборки дорог давно распространена в развитых странах. Например, улицы Парижа оборудованы специальными емкостями, из которых на дороги подается смесь воды и моющего средства, после чего дорожное покрытие промывается технической водой. В крупных городах Германии при положительных температурах промывка моющими средствами производится каждую ночь. Применяемое в Москве моющее средство отличается высокой моющей способностью при весьма экономичном использовании: один литр средства на тысячу литров воды. Кроме того, оно является полностью биоразлагаемым в почве, что подтверждено заключением факультета почвоведения МГУ им. Ломоносова, а также сертификатом качества и паспортом безопасности. Моющее средство не содержит кислот и щелочей, и имеет нейтральную среду.

- Как часто работают поливальные машины в разное время года?

- Техника, которая работает на улицах города, как правило, является многофункциональной. Зимой, с соответствующим навесным оборудованием, она помогает справляться со всеми особенностями зимних осадков и других погодных явлений, а летом, после смены навесного оборудования на летнее – с особенностями все той же нашей климатической зоны.

- Сколько поливальных машин работает в городе ежедневно?

- В работах в режиме день-ночь задействовано 1,876 тысячи единиц поливомоечной техники и 6,617 тысячи дорожных рабочих. Ежесуточный расход технической воды составляет 230-250 тысяч кубических метров.

- Могут ли поливальные машины быть задействованы в тушении пожаров?

- Могут. Более того, для предотвращения возникновения пожаров в лесопарковых зонах и лесозащитном поясе Москвы и для тушения пожаров специальным пожарно-техническим вооружением оборудовано 300 единиц поливомоечной техники, сформированы добровольные пожарные дружины численностью более 1 тысячи человек. Техника укомплектована мотопомпами, пожарными рукавами, передвижными электростанциями, механическими и иными средствами пожаротушения. Также для этой техники сформирован резерв горюче-смазочных материалов.

Оставить комментарий
1 комментарий
Боже ж ты мой , аж плакать захотелось ,что они не деньги наши выбрасывают на ветер , а прямо спят и видят ,как проявить заботу о москвичах ! Куда только не писала жалобы ,чтобы прекратили поливать асфальт В ЛЮБУЮ ПОГОДУ , а никак не при 25 градусах и выше - ложь ! А вот при нынешней тёплой весне ( да в общем так и всегда было ) трава уже начала гореть - никогда не поливают ни траву ,ни растения ,ни цветы !
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0