Утверждена типовая форма проекта межевания территории в Москве

В Москве для упорядочения процедур разработки и оформления проектов межевания утверждена типовая форма проекта межевания территории.

Данная типовая форма утверждена совместным приказом Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ) и Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) от 12.04.2018г. №63 "Об утверждении типовой формы проекта межевания территории, подготавливаемого в виде отдельного документа, в городе Москве".

Типовая форма проекта межевания территории определяет требования к оформлению текстовых и графических материалов. Такой подход позволит разработчикам проектов оптимизировать процесс подготовки документации и оформлять документы в унифицированном формате.

Ранее проектные организации руководствовались статьей 43 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в которой определены основные положения состава проекта межевания. Но при этом оформление документов по межеванию территории составлялось на усмотрение самих разработчиков. Вследствие этого формат представления был различным, что влекло за собой увеличение сроков подготовки и рассмотрения проектов межевания и, в том числе, замедляло процесс формирования придомовых территорий многоквартирных домов Москвы.

Теперь же типовая форма позволит сократить сроки оформления, согласования и утверждения проектов межевания территории.

С текстом приказа ДГИ и Москомархитектуры от 12.04.2018г. №63 "Об утверждении типовой формы проекта межевания территории, подготавливаемого в виде отдельного документа, в городе Москве" можно ознакомиться по этой ссылке.

Оставить комментарий
Нет комментариев