Незаконная свалка в Печатниках наконец-то будет ликвидирована

Незаконная свалка в районе Печатники (ЮВАО), о которой давно били в колокола местные жители и муниципальные депутаты, наконец-то закончит своё существование. Об этом подписано отдельное распоряжение Правительства Москвы от 12.07.2016 № 340-РП «О ликвидации незаконно складированных отходов в районе Печатники города Москвы».

Согласно этому распоряжению, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы (ДЖКХиБ) поручается обеспечить ликвидацию незаконной свалки в границах района Печатники, ограниченной проектируемыми проездами 3712 и 4386, а также левым берегом Москвы-реки. На освобождённой территории планируется создание рекреационной или иной инфраструктуры для вовлечения территории в городскую среду. Возможные варианты благоустройства будут уже традиционно обсуждаться в рамках проекта "Активных гражданин".

Не последнюю роль в запуске процесса ликвидации незаконной свалки сыграл конечно предвыборный период, когда традиционно все проблемы начинают решаться быстрее. Также сыграло свою роль изменение законодательства по обращению с отходами, которое вступит в силу в РФ уже с будущего года.

В любом случае, ликвидация такого позорища - однозначно положительный фактор в формировании благоприятной и комфортной городской среды в столице.

Оставить комментарий
Нет комментариев