Наконец-то началась ликвидация огромной незаконной свалки в Печатниках

Началась ликвидация незаконной свалки в районе Печатники (ЮВАО) площадью 13 гектар, о которой уже давно били в колокола местные жители и муниципальные депутаты, - сообщается на официиальном сайте префектуры ЮВАО.

Эти работы ведутся согласно отдельному распоряжению Правительства Москвы от 12.07.2016 № 340-РП «О ликвидации незаконно складированных отходов в районе Печатники города Москвы». Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы (ДЖКХиБ) поручалось обеспечить ликвидацию незаконной свалки в границах района Печатники, ограниченной проектируемыми проездами 3712 и 4386, а также левым берегом Москвы-реки.

Как всегда и бывает, предвыборный период сыграл одну из главных ролей в том, что многолетняя нерешённая проблема наконец-то сдвинулась с места.

Сообщается, что в работах задействовано порядка 100 единиц большегрузной техники, включая самосвалы и погрузчики.

На освобождённой территории планируется создание рекреационной или иной инфраструктуры для вовлечения территории в городскую среду, а варианты благоустройства, что стало уже традицией, будут обсуждаться в рамках проекта "Активных гражданин".

Кто понесёт наказание за жульничество и разгильдяйство, из-за которого эта свалка образовалась, и теперь из бюджета города на её ликвидацию будут потрачены миллионы рублей, - не сообщается.

Оставить комментарий
Нет комментариев