Контроль МЖИ за перепланировками нежилых помещений не коснётся собственности города Москвы

В столице опубликован "Порядок организации и осуществления контроля за соблюдением требований к проведению переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах в городе Москве".

Данный Порядок утверждён постановлением Правительства Москвы от 05.06.2017 № 329-ПП «Об утверждении Порядка организации и осуществления контроля за соблюдением требований к проведению переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах в городе Москве».

Утверждённый Порядок определяет каким образом уполномоченный орган - Мосжилинспекция - контролирует перепланировки и переустройство нежилых помещений в многоквартирных домах города Москвы. Контроль направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований к переустройствам и перепланировкам физическими и юридическими лицами, являющимися собственниками нежилых помещений.

Однако данный Порядок не применяется к контролю со стороны Мосжилинспекции за нежилыми помещениями, находящимися в собственности города Москвы.

В утверждённом Порядке определяются вопросы инициирования и проведения проверок, предпринимаемые меры, а также публикации результатов контроля.

С полным текстом постановления Правительства Москвы от 05.06.2017 № 329-ПП «Об утверждении Порядка организации и осуществления контроля за соблюдением требований к проведению переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах в городе Москве» можно ознакомиться по этой ссылке.

Скачать:pdf329-ПП от 05.06.2017.pdf (2,66 Мб)

Оставить комментарий
Нет комментариев