Картельный сговор на 368 млн.рублей в СВАО - суд подтвердил правоту УФАС по Москве

В июле прошлого года Московский УФАС России раскрыл картельный сговор между организациями при проведении аукциона на содержание зеленых насаждений в 4-х районах СВАО города Москвы. Но, не согласившись с решением антимонопольного органа, нарушители обратились в Арбитражный суд города Москвы с требованием о признании его недействительным.

По сообщению пресс-службы ФАС России, Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность решения  и предписания Московского УФАС России о признании ООО «ГАРДЕН ГРИН-ЛАНДШАФТ МЕДИА ГРУПП», ООО «Вега», ООО «Концепт-Строй», ООО «Рэдрик» и ООО «СтройЭлек» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Напомним, ранее Комиссия Московского УФАС России выявила сговор пяти организаций, среди которых ООО «ГАРДЕН ГРИН-ЛАНДШАФТ МЕДИА ГРУПП» и  ООО «Вега». Упомянутые Общества участвовали в аукционе на выполнение работ по содержанию зеленых насаждений и цветочному оформлению на территории районов СВАО: Бабушкинский, Свиблово, Лосиноостровский, Ярославский.

Начальная (максимальная) цена контракта составила  более 368 млн. руб.

Специалистами Управления было установлено, что организации, конкурируя между собой при участии в аукционе, действовали в интересах друг друга – обменивались информацией, осуществляли координацию по подготовке файлов заявок, а при подаче заявок, ценовых предложений и подписании контракта использовали единую инфраструктуру.

Реализация такого картельного соглашения привела к поддержанию цен на аукционе, что в свою очередь, позволило ООО «ГАРДЕН ГРИН-ЛАНДШАФТ МЕДИА ГРУПП» выиграть аукцион со снижением цены в 5,5% от начальной максимальной цены контракта.

Нарушители не согласились  решением антимонопольного органа  и обратились в суд.

Арбитражный суд города Москвы оставил требования заявителей без удовлетворения, подтвердив законность и обоснованность  решения и предписания Московского УФАС России.

Напоминаем, что за заключение и/или реализацию картельного соглашения на торгах административный кодекс предусматривает штраф от 10% до 50% от стоимости торгов.

Если Вы обладаете информацией о картельном сговоре на торгах и тендерах, то необходимо
сообщить эту информацию в Федеральную антимонопольную службу
Сообщи о картеле в ФАС России

Оставить комментарий
Нет комментариев