ФКР Москвы вошёл в тройку лидеров, а Мосжилинспекция не попала даже в десятку

Опубликована официальная информация о двух рейтингах: ОНФ подготовил рейтинг регионов РФ по исполнению программ капитального ремонта МКД за 2016 год, а Минстрой РФ составил рейтинг эффективности работы Госжилинспекций регионов РФ.

При этом для Москвы показатели в этих двух рейтингах весьма различаются. Так в рейтинге регионов РФ по исполнению программ капитального ремонта МКД за 2016 год Фонда капитального ремонта МКД Москвы остался в тройке лидеров, даже поднявшись до второго места.

А вот с Мосжилинспецией ситуация печальней - эффективность деятельности МЖИ, оцененная Минстроем РФ, оставили её даже за бортом первой десятки. Учитывая, что наиболее весомым показателем качества работы всех ГЖИ в этом рейтинге является количество исполненных в установленный срок предписаний, выданных в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований, по отношению к общему количеству предписаний в рамках лицензионного контроля, можно сделать неутешительный вывод: исполнение предписаний МЖИ в Москве намного хуже, чем у Госжилинспекций Санкт-Петербурга и в Московской области.

А если учесть, что подавляющее большинство управляющих организаций в Москве это районные монополии ГБУ Жилищник районов, то напрашивается логическое следствие - Жилищники просто напросто "забивают" на предписания МЖИ. Что в результате и приводит к отставанию Мосжилинспекции в рейтинге всех ГЖИ страны. По всей вероятности МЖИ активно штрафует нарушителей, включая районные монополии ГБУ Жилищник районов.

Если же Мосжилинспекция войдёт в антилидеры рейтинга, то в этом случае Минстрой РФ "...будет рекомендовать главам регионов принятие кадровых решений в отношении глав Госжилинспекций, занявших 10 последних мест".

К сожалению полная версия рейтинга Госжилинспекций Минстроем РФ пока не опубликована, в отличие от рейтинга региональных программ капремонта регионов РФ, подготовленным ОНФ.

Оставить комментарий
Нет комментариев