Нарушил вентиляционный короб - получи принудительный привод ОМВД

Мосжилинспекция предпринимает всё более разнооборазные меры к нарушителям жилищного законодательства.

По сообщению пресс-службы МЖИ, в Инспекцию по надзору за переустройством помещений в жилых домах по Северо-Западному округу поступила информация о незаконной перепланировке в доме №7, корп. 2 по ул. Рогова. По обращению жителя дома сотрудники управляющей организации провели обследование его квартиры, в ходе которого было установлено, что в трех расположенных выше жилых помещениях владельцы уменьшили площадь вентиляционных коробов. Информация о незаконной перепланировке была передана в Мосжилинспекцию.

В отношении собственников, нарушивших работу вентиляционной системы, инспекторы возбудили административное производство. Однако от официального получения предписаний Мосжилинспекции владельцы квартир уклоняются. В связи с этим на основании ст. 27.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях было принято решение подвергнуть их принудительному приводу в Инспекцию по надзору за переустройством помещений по Северо-Западному округу. Осуществление привода возложено на ОМВД по району Щукино.

Также Инспекцией готовятся четыре постановления о приводе в отношении собственников, нарушивших работу системы вентиляции в доме №6, корп. 1 по Новотушинскому переулку и №36 по ул. Митинской.

Оставить комментарий
Нет комментариев