МЖИ и дом создателей первой атомной бомбы

Жильцы знаменитого дома на северо-западе Москвы, где в середине прошлого века жили академик Курчатов и другие создатели первой атомной бомбы в СССР, выиграли тяжбу с управдомами, длившуюся около двух лет

Причиной противостояния стало отсутствие тамбурной двери в одном из подъездов, из-за чего четырехэтажное здание промерзало всякий раз с наступлением холодов.

Как стало известно «МК», зимой 2011 года в Мосжилинспекцию обратились жильцы дома №3 по улице Маршала Новикова. Они жаловались на то, что в одном из подъездов их здания отсутствует тамбурная дверь, из-за чего температура там стала опускаться слишком низко. Инспектора вынесли управляющей компании дома — ТСЖ «Курчатовское» — предписание установить дверь в кратчайшие сроки, однако сделать это управдомам оказалось непросто. Дело в том, что здание 50-х годов прошлого века, входившее в так называемый ансамбль «Академгородок Лаборатории №2 АН СССР», было построено по индивидуальному проекту специально для ученых, трудившихся над созданием первой советской атомной бомбы. Из-за уникальной архитектуры дома, признанного объектом культурного наследия, злополучную дверь необходимо было изготовить по специальным чертежам. Однако переплачивать за такой «спецзаказ» представители ТСЖ «Курчатовское» не хотели и дверью не занимались, из-за чего летом 2012 года были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 10 тысяч рублей. Одновременно с этим решением сотрудники Мосжилинспекции обратились в Хорошевский районный суд, чтобы принудить злополучное ТСЖ привести дом в порядок. В итоге управдомы решили пойти на мировое соглашение, и недавно дверь наконец-то была установлена.

Оставить комментарий
1 комментарий
Наши победили :). Это позитивно, вот это хорошо :).
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0