Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора бывшему главе управы Можайского района Михаилу Решетникову

Апелляционная инстанция Московского городского суда 12 августа 2013 г. рассмотрела апелляционное представление Кунцевской межрайонной прокуратуры по уголовному делу в отношении бывшего главы управы Можайского района г. Москвы Михаила Решетникова и генерального директора ООО «Антуриум» Людмилы Чуриной.

18 апреля 2013 г. Кунцевский районный суд признал Чурину виновной в совершении преступления, предусмотренной ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Решетникова, обвиняемого по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), суд оправдал, полагая, что в его действиях отсутствует состав преступления.

Прокуратура обжаловала приговор в вышестоящий суд в связи с мягкостью назначенного Чуриной наказания и необоснованным освобождением Решетникова от уголовной ответственности.

По версии обвинения, Решетников, будучи главой управы Можайского района г. Москвы, в ноябре 2011 г. заключил государственный контракт стоимостью почти 2 млн. рублей с ООО «Антуриум» на капитальный ремонт помещения общей площадью 108,4 кв.м.

Фактически ремонтные работы подрядчик выполнил на сумму, заниженную более чем в 40 раз. Тем не менее, глава управы подписал акт сдачи-приемки работ и платежное поручение, что позволило возглавляемой Чуриной фирме извлечь незаконный доход в размере почти 1 млн. 900 тыс. рублей.

Мосгорсуд согласился с доводами апелляционного представления, поддержанными представителем Кунцевской межрайонной прокуратуры, и отменил приговор суда первой инстанции от 18 апреля как незаконный.

Уголовное дело в отношении Решетникова и Чуриной будет слушаться Кунцевским районным судом в ином составе судей.

Оставить комментарий
Нет комментариев