Ликвидация незаконно созданных ТСЖ в Зеленограде

Инспекция жилищного надзора по ЗелАО завершает процесс ликвидации незаконно созданных ТСЖ округа.

На момент начала проверки правомерности создания ТСЖ в сентябре 2011 г. в округе было 19 товариществ собственников жилья, в которые входили 93 жилых дома, указанные ТСЖ были созданы двумя путями:

по инициативе ГУ ИС и Управ районов (в целях реализации постановления Правительства Москвы № 398-ПП от 22.05.07 г.)
по инициативе застройщика.

С 1 марта 2012 года Инспекция производила повторные проверки уставов ТСЖ с выдачей предписаний на устранение нарушений сроком исполнения на 6 месяцев. По результатам проверки в отношении трех ТСЖ ("Росток", "Панфиловский-1113", "Михайловские пруды"), не исполнивших предписания Мосжилинспекции, возбуждены административные дела по ст.19.5 КоАП РФ (за неисполнение законного предписания). В связи с попыткой ухода от административной ответственности в отношении ТСЖ «Панфиловский-1113» ИЖН по ЗелАО подала исковое заявление в Зеленоградский районный суд о ликвидации за неисполнение предписания. 27 июня 2013 г. требования Инспекции были удовлетворены, 2 августа решение суда вступит в законную силу.

Также 1 июля 2013 г. зеленоградская ФНС №35 приняла решение об исключении ряда ТСЖ из ЕГРЮЛ как недействующих юридических лиц. В итоге состоянию на 23 июля 2013 г. в ЗелАО действует 9 ТСЖ, в которые входят 30 домов.

В отношении последнего незаконно созданного ТСЖ, которое осталось в округе ("Панфиловский 1116") собраны все необходимые документы, которые направляются в суд.

Темы:ТСЖ, МЖИ
Сообщества:Зеленоград

Оставить комментарий
Нет комментариев