Опубликован рейтинг управляющих организаций Москвы по выявленным нарушениям

Опубликован очередной официальный рейтинг управляющих организаций Москвы. На этот раз рейтинг управляющих организаций основан на количестве нарушений, выявленных Мосжилинспекцией в рамках лицензионного контроля, и наложенных штрафных санкциях.

Весь объем данных опубликован на портале открытых данных Правительства Москвы data.mos.ru, о чём сообщено на сайте Департамента информационных технологий города Москвы.

В список нарушителей попали 3142 управляющие компании, с начала года инспекция выявила у них порядка 163 тыс. нарушений и оштрафовала организации на сумму 430 млн рублей.

По числу вынесенных предписаний антилидером стало ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» с более чем 800 предписаниями от Мосжилинспекции. Наибольшее число нарушений зафиксировано в работе ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» - более 3,3 тыс. Самым злостным нарушителем стало ГБУ «Жилищник Пресненского района», против него составлено больше всего протоколов за неисполнение предписанных мероприятий – 24. Оно же лидирует по числу выставленных штрафов – 7,4 млн рублей.

Топ-10 управляющих компаний с наибольшим числом установленных фактов нарушений с 1 января по 16 сентября 2015 г.:

1. ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» (3390)

2. ГБУ «Жилищник района Зюзино» (3113)

3. ГБУ «Жилищник района Академический» (2854)

4. ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское» (2789)

5. ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» (2716)

6. ГБУ «Жилищник района Котловка» (2625)

7. ГБУ «Жилищник района Коньково» (2602)

8. ГБУ «Жилищник района Митино» (2247)

9. ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники» (2213)

10. ГБУ «Жилищник района Отрадное» (2174)

Остальная информация опубликована в материале "Рейтинг управляющих организаций Москвы по нарушениям (версия Мосжилинспекции)" в разделе "Рейтинги".

Расширенная версия рейтинга управляющих организаций Москвы будет подготовлена специалистами проекта ДОМ-и-ДВОР.рф и размещена на страницах сайта в ближайшее время.

Оставить комментарий
Нет комментариев