Расширяется зона платных парковок - больше денег на благоустройство районов

По информации M24.ru, на вновь появляющихся платных парковках транспорта в районах Москвы за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) будет действовать тариф на парковку в размере 40 рублей в час, о чем сообщил глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк.

Районные власти заинтересованы в наличии платных парковок на своей территории, потому как 50% собираемых с автовладельцев средств должно будет пойти в том числе и на благоустройство дворовых территорий самого района (постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2012г. №849-ПП). Поэтому с одной стороны существуют интересы автовладельцев, которые не хотят платных парковок в тех местах, где они привыкли парковаться всегда бесплатно, а с другой стороны существуют интересы районов, которые могут получить от платных парковок дополнительные средства на благоустройство.

Дополнительные районные доходы в условиях жестких бюджетных проблем - достаточный стимул для расширения зоны платных парковок вплоть до Зеленограда. Например, в Юго-Восточном округе (ЮВАО) уже готовится список улиц для введения платных парковок, в который, по предварительным данным, войдут Зеленодольская и Рождественская улицы, 1-й Южнопортовый проезд, на Рязанский проспект и улица Трофимова.

Поэтому уже в ближайшее время станет ясно какие именно улицы Москвы попадут под размещение платных парковок, и как на это отреагируют жители города и автовладельцы.

Оставить комментарий
Нет комментариев