МЖИ: большинство худших ГУП ДЕЗ и ГБУ Жилищник районов работает в ВАО

Мосжилинспекция опубликовала свой итоговый рейтинг управляющих организаций Москвы за 2014 год. Данный рейтинг управляющих организаций регулярно формируется на основе методики, разработанной специалистами МЖИ.

К сожалению, этот рейтинг по своей методике не позволяет определить реально лучшие управляющие организации Москвы. Связано это с тем, что основан он в первую очередь на проверках, исполнении предписаний и штрафах, т.е. первые десятки мест в рейтинге занимают мелкие управляющие организации, в управлении которых чаще всего только 1 многоквартирный дом. Такие управляющие организации проверяются реже крупных управляющий организаций и в силу этого получают меньше штрафов и предписаний.

А вот худшие управляющие организации в этом рейтинге видны сразу. Последние 5 мест заняли такие управляющие организации:

438. ООО "УК РЭУ-16" (САО, в управлении 7 домов)
439. ГУП г.Москвы "ДЕЗ района "Сокольники" (ВАО, в управлении 143 домов)
440. ООО "ДЕЗ района Выхино" (ЮВАО, в управлении 130 домов)
441. ООО "Управляющая компания Арбат" (ЦАО, в управлении 17 домов)
442. ООО Фаворит (СВАО, в управлении 5 домов).

Среди худших оказалась и одна государственная управляющая организация из Восточного административного округа (ВАО) - ГУП г.Москвы "ДЕЗ района "Сокольники". Появление этой государственной управляющей организации среди худших управляющих организаций Москвы можно было бы счесть за некачественное управление руководством конкретного ГУП ДЕЗ района, но последующий анализ рейтинга выявил системные недоработки по вопросам управления многоквартирными домами именно в Восточном административном округе Москвы (ВАО).

Дальнейший анализ показал, что на последних местах рейтинга с 401 по 442 места находятся 4 государственных управляющих организации ГУП ДЕЗ и ГБУ Жилищник районов и все они действуют на территории того же Восточного административного округа (ВАО). А в сотне худших управляющих организаций присутствуют 12 государственных управляющих организаций ГУП ДЕЗ и ГБУ Жилищник районов, из которых 5 (42%!!!) управляют многоквартирными домами на территории ВАО - районы Богородское, Восточный, Новокосино, Соколиная гора, Сокольники.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что префекту ВАО Тимофееву Всеволоду Александровичу и его заместителю по вопросам ЖКХ Шелухину Владимиру Викторовичу необходимо тщательно проверить деятельность государственных управляющих организаций ГУП ДЕЗ и ГБУ Жилищник районов, действующих на территории ВАО, и разобраться в недопустимо низком качестве работы по управлению многоквартирными домами округа.

А в ближайшие дни мы планируем опубликовать официальные документы, которые продемонстрируют ещё более удручающую картину с управлением многоквартирными домами на территории Восточного административного округа (ВАО).

Скачать и посмотреть Рейтинг можно в материале "Рейтинг управляющих организаций Москвы за 2014 год по версии Мосжилинспекции" раздела "Рейтинги".

Оставить комментарий
Нет комментариев