Раскрыты очередные картельные сговоры на торгах. Теперь в районах Южное Чертаново и Даниловский

На прошлой неделе Московским УФАС России были вынесены постановления о наложении штрафов на 2 коммерческие организации и одного индивидуального предпринимателя на общую сумму почти 10 млн. рублей.

За участие в картельном сговоре на трех аукционах по обслуживанию городских клинических больниц, Управлением было оштрафовано ООО «Инновационные технологии безопасности» на сумму более чем 1,2 млн. рублей, что составило 25 % от стоимости всех торгов. Стоит отметить, что другой участник картельного сговора - ООО «СК Технология» (победивший во всех трех аукционах со снижением 1,5 - 2,5% от НМЦ) - аналогично был оштрафован антимонопольным органом в конце января этого года.

За участие в картельном сговоре сразу в пяти аукционах на поставку электроматериалов был оштрафован индивидуальный предприниматель. Наказание для ИП составило 20 тысяч рублей.

На аукционе по ремонту жилых помещений района Южное Чертаново, а также на аукционе по содержанию дворовых территорий и внутриквартальных проездов Даниловского района в картельном сговоре было уличено ООО «Вектор-А». Штраф для нарушителя составил 8,6 млн.рублей (25 % от стоимости торгов).

Напоминаем, что за заключение и/или реализацию картельного соглашения на торгах административный кодекс предусматривает штраф от 10% до 50% от стоимости торгов.

Если Вы обладаете информацией о картельном сговоре на торгах и тендерах, то необходимо
сообщить эту информацию в Федеральную антимонопольную службу
Сообщи о картеле в ФАС России

Оставить комментарий
Нет комментариев