Идеи жителей: определить цвета ограждений и бордюров через приложение "Активный гражданин"

На ежегодном отчете глава управы Белов отвечая на вопросы жителей произнес очень интересные слова, на видео смотреть с 1ч:21м:30 сек, дословно:

"Тем не менее, существуют в городе такие порталы как Активный гражданин, портал Наш город, где жители в принципе могут высказаться и выразить свои пожелания и мы в общем-то готовы размещать на этих порталах проекты общественные для обсуждения, те, которые жители считают необходимыми для развития нашего района мы готовы в частности в Активном гражданине разместить для того что бы посмотреть действительно ли этот проект необходим в нашем районе. Здесь мы готовы всегда к компромиссу".

Принято к сведению. Записано в блокнотик.
Московские власти сделали приложение Активный гражданин, через которое они задают жителям вопросы, при этом жители не могут сами инициировать опросы, вопросы ставят только власти, в тех формулировках, которые им нужны. Тем не менее...

Впереди весна, и очередной месячник благоустройства.
С прошлого года мы пытаемся перед нашей управой поднять вопрос о цвете покраски ограждений и бордюров.
Проводили опрос, в этой теме. Выиграл черный для оград и не красить для бордюров.

Если помните, результаты направляли официально в управу, несмотря на это районные власти нас не услышали, в ответ прислали какую-то отписку о гармонично сочетаются с дизайном жилых/нежилых зданий и улучшают внешний вид района.

Поэтому попробуем воспользоваться приглашением Белова. В его адрес и адрес префектуры ЮАО ушли от меня обращения, вы тоже можете их продублировать, если хотите...
 



По теме, интервью Собянина перед выборами в МГД:

М.ГАЙДАР – У меня очень простой вопрос, мне многие москвичи задавали на встречах: Почему заборы в Москве красятся в желто-зеленый цвет, все заборы красят в желто-зеленый цвет?

С.СОБЯНИН – Ну, традиция – она существует…

М.ГАЙДАР – Ну, что можно сделать, чтобы изменить? Вот, почему – спрашивают? Как? Почему желто-зеленый? Почему все?

С.СОБЯНИН - Давайте любой! В какой скажете, в такой и покрасим – это, во-первых. А, во-вторых, я вообще, категорически против любых заборов в Москве. На самом деле, может быть, они красивы и хороши, когда их ставят, потом, через полгода, когда их побьют, эта краска осыплется – они представляют страшный вид. Москвичи, в общем, в принципе, не полезут на кусты, деревья, не будут их ломать; машины, несмотря на то, что у нас еще паркуются безобразно, но не настолько безобразно, чтобы каждый кустик огораживать заборчиками и так далее, во дворах и так далее. Я думаю, что постепенно надо от всех заборов избавляться и приучать наших граждан и автомобилистов вести себя по правилам – это будет самое лучшее решение. Спасибо!



В общем, давайте попробуем провести снова  анти желто-зеленную операцию.

Я, безусловно, понимаю - игра на поле властей, когда все механизмы у них может дать не очень желаемый для нас результат, но уверен, что в данном случае мы хуже уже не сделаем, куда уже хуже желтого и зеленого пурпурного ;)
Если же власти не захотят вынести опрос и ответят отпиской, то в очередной раз зафиксируем очередное враньё и профанацию.

И вопрос для нас, в случае постановки вопроса про цвет в Активном гражданине будете ли вы в нем участвовать? Голосуйте в ЖЖ: Опрос #2002766Участие в опросе на АГ по теме выбора цвета окраски.

Полный текст предложений здесь: http://msk-tsaritsino.livejournal.com/372409.html

Оставить комментарий
Нет комментариев