Тайные результаты экзаменов руководителей ГБУ Жилищник районов

В Москве начались экзамены для руководителей управляющих организаций для получения лицензий на право управления многоквартирными домами. И экзамены эти начались с руководителей районных монополий - ГБУ Жилищник районов и ГУП ДЕЗ районов. Но по опубликованной информации - результаты этих экзаменов руководство ЖКХ Москвы жителям города в онлайн режиме боится продемонстрировать.

Согласно новому законодательству РФ с 01 мая 2015 года управление многоквартирными домами смогут осуществлять только управляющие организации, получившие лицензию на управление. Решение о выдаче таких лицензий будет принимать специально созданная Лицензионная комиссия. Такая Лицензионная комиссия по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами создана и Москве, согласно постановлению Правительства Москвы от 20.01.2015г. №12-ПП «О лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в городе Москве». Возглавил эту лицензионную комиссию заммэра Москвы Пётр Бирюков.

Для того, чтобы управляющая организация имела возможность получить лицензию, её руководитель должен пройти экзамен на профпригодность - ответить на вопросы теста из 100 пунктов. 20 ноября такой тест был проведен для руководителей жилищных инспекций всех регионов Российской Федерации. Двое руководителей региональных жилищных инспекций этот тест провалили. Это демонстрирует, что такой экзамен - это не просто никчемное мероприятие, а настоящая проверка знаний жилищного законодательства.

По информации начались такие экзамены и в Москве. Но пока экзамены начались только для руководителей городских районных монополий - ГБУ Жилищник районов и ГУП ДЕЗ из нескольких административных округов. И если в других регионах этот экзамен основан на открытости и прозрачности, то в Москве - всё по другому. Результаты экзамена нельзя сразу увидеть, можно сказать, что они засекречены. Может быть руководство ЖКХ Москвы боится, что если жители увидят реальные результаты тестирования руководителей ГБУ Жилищник районов, то поймут, что таких "руководителей" нельзя и близко подпускать к управлению многоквартирными домами? Мысль на это наводит то, что если в других регионах тест не смогли сдать даже руководители ГЖИ, то в Москве, с беспрецедентно снизившимся уровнем профессионализма работников государственных структур ЖКХ города, реальный процент сдачи экзамена руководителей ГБУ Жилищник районов может оказаться запредельно низким.

Высокий уровень закрытости и полное отсутствие прозрачности сразу начинает наводить на подозрение, что когда такой экзамен начнут сдавать руководители частных управляющих организаций, то их результаты могут рассмаривать очень "вольно" и "неугодные" частные УК будут просто административным способом принисены в жертву в угоду районным монополиям ГБУ Жилищник районов.

Открытостью в ЖКХ Москвы так до сих пор и не "пахнет". А ведь чего проще - ответил на компьтере на вопросы и сразу получил ответ "сдал" или "не сдал" и на какие вопросы не смог ответить правильно. Как при сдаче экзеамена на право вождения транспортным средством.

Придет ли открытость и прозрачность в ЖКХ Москвы или всё так и останется под грифом "Совершенно секретно" (только для своих)?

Оставить комментарий
1 комментарий
ЖКХ ЭТО ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Показать полностью
Прикреплённые файлы:
Прикреплённые изображения:
Комментировать
 
 
0