Комиссию по лицензированию управляющих компаний Москвы возглавил Пётр Бирюков

Официально опубликовано постановление Правительства Москвы от 20.01.2015г. №12-ПП «О лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в городе Москве».

Данным постановлением Правительства Москвы от 20.01.2015г. №12-ПП утверждается Положение о лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в городе Москве и состав лицензионной комиссии лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в городе Москве.

Как ранее и предполагалось председателем лицензионной комиссии стал Бирюков Пётр Павлович, заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Заместителем председателя лицензионной комиссии назначен Кичиков Олег Владимирович, начальник Государственной жилищной инспекции города Москвы.

Состав лицензионной комиссии состоит из 14 членов, среди которых Орлов Степан Владимирович, депутат Московской городской Думы, и Цыбин Андрей Владимирович, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Интересным фактом является присутствие среди членов комиссии и одного префекта - Александров Алексей Олегович, префект Западного административного округа города Москвы.

Полный состав лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в городе Москве (приложение №2 к постановлению Правительства Москвы от 20.01.2015г. №12-ПП «О лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в городе Москве») опубликован по этой ссылке в подразделе "Правовая информация".

Учитывая, что состав лицензионной комиссии по большей части состоит из сотрудников органов исполнительной власти города Москвы, можно предположить, что "режимом наибольшего благоприятствования" будут пользоваться районные монополии ГБУ Жилищник районов, созданные Правительством Москвы, и сконцентрировавшими в себе огромное количество функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства Москвы, включая управление многоквартирными домами.

Оставить комментарий
Нет комментариев